Arkady Darchuk:

Только это не из соленой, а из сырой:
Из сельди удалить все внутренности, кроме икры, хорошо помыть. С обеих сторон рыбы сделать надрезы. Из соевого соуса, горькой соевой пасты, нашинкованного лука, раздавленного чеснока, молотого имбиря, красного молотого перца, столового уксуса приготовить пасту

-приправу, которой смазать нарезанную сельдь, дать постоять около 10 минут, а затем недолго жарить заправленную сельдь на жаровой сетке. Прожаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть крышкой и подержать еще 10 минут на слабом огне.

Ингредиенты:
- сельдь - 1 кг
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- чеснок - 1 головка
- имбирь, соевый соус - по вкусу
- горькая соевая паста - 1 ч.л.
- столовый уксус - 1 неполная ч.л.
- красный молотый перец - на кончике ножа

Котлеты из соленой сельди - рецепт, как приготовить
Отобрать 4 сельди средней величины, вымочить их в молоке и затем, сняв кожу и удалив кости, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке черствым белым хлебом.
Добавить в фарш два сырых яйца, две столовые ложки густой сметаны и рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, сделать котлеты, смазать сырым яйцом, запанировать в сухарях, жарить на топленом масле. Подать с жареным картофелем.

Отваренная на пару соленая сельдь
2 средние соленые сельди (примерно 400-600 г), 2 вареных яйца, много рубленого укропа или зелени петрушки (или зеленого лука), 2-4 ст. ложки сливочного масла
Очищенные филе уложить целиком или нарезанными кусочками в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и поставить форму на картофель, который варится в посуде больших размеров. Посуду (а вместе с ней и форму) накрыть крышкой. Отваривать филе на пару до мягкости.
Белки и желтки нарубить отдельно. Сливочное масло растопить. Горячие, мягкие филе положить на подогретое блюдо или подать на стол в той же форме. Филе посыпать измельченной зеленью, рубленым яйцом и залить сверху растопленным маслом. Подать на стол с горячим отварным картофелем.
Варианты. Кусочки масла, рубленое вареное яйцо и измельченную зелень можно положить на филе уже в самом начале варки. Когда картофель сварится, филе тоже будет готово.

Жареная соленая сельдь
3-4 средние соленые сельди (примерно 600-800 r), 2-3 луковицы для панировки: мука грубого помола или молотые сухари для жарения: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, "/а-1 стакан сметаны
Подготовленные сельди жарить целиком (при этом можно удалить позвоночную кость со стороны брюшка) или отдельными филе. В обоих случаях оставить кожу. Тогда сельдь (или филе) при жарке лучше сохраняется.
Обсушенные на чистой белой бумаге филе обвалять в муке или в молотых сухарях. На сковороде в горячем жиру сначала спассеровать кружочки лука, затем вынуть их со сковороды и обжарить сельдь .
Уложенные на блюдо сельди покрыть кружочками жареного лука, налить в горячую сковороду сметану, прогреть и залить ею сельдь , или отдельно подать на стол в соуснике. Сельдь можно полить сметаной и во время жарки (когда рыба уже готова). Слегка прогревать некоторое время вместе с сельдью .
К жареной сельди подходит отварной, жареный или запеченный картофель и салат из свежих или сырых овощей.
Помните! Для жарки больше подходит хорошо вымоченная сельдь .
Варианты. Сельдь можно жарить и без панировки или же с двукратной панировкой т. е. сначала обвалять в муке, затем смочить молочной смесью и наконец обвалять в молотых сухарях. При двукратной панировке не употреблять сметану и подать к блюду луковый соус

И еще рецепты http://homejungle.narod.ru/Cook/htmFish/sol2.htm ·

Алла Кияшко:

Между прочим мы иногда готовим не только из соленой сельди, но и из мелкой соленой рыбки следующее:
1. Салат. Порезать свежие огурцы, помидоры и лук и добавить туда либо очищенные от внутреностей кильку(тюлюкку) или нарезанную тонкми полосками сельдь. Пропорции произвольные. Заправить растит. маслом.
2. Суп . Как обычный рыбный суп, но рыбку соленая должна быть промыта и вымочена.
3. Если рыба очень соленая, то ее можно отварить и подать к любому гарниру.

Денис Аврамец:

Если хочеш расселить дом - пожарь селедку, если только подъезд- отвари!!!!:))))

Глянка Ле Глю:

на кулинарных сайтах посмотри в раздел голландская кухня....насчет жарки - может обычная селедка и поддастся вымачиванию, но нужна малосольная)

Источник: ну хоть в чате появись! скуууучно

Апполинария:

Соленую готовить уже не надо. К ней только добавить отварную картошечку, лучок и подсолнечное маслице...

Елена:

Взять соленую селедку желательно в винном соусе или банкетной заливке, взять черный хлеб типа бородинского, майонез и кусочек соленого огурца. Сочинили бутерброд. Получаеться маленькая бомбочка к большому столу - разметают мнгновенно. Ах, да только размер бутерброда рекомендую 5 на 5 см.

Doctor Virus®:

Сельдь жаренная с луковым соусом
Сельдь соленная (филе) 85 г, масло подсолнечное 5 г, мука пшеничная 5 г, картофель отварной 150 г; для соуса: мука пшеничная 5 г, масло сливочное 5 г, сметана 15 г, лук репчатый 15 г, соус "Южный" 2 г.
Филе вымоченной сельди панируют в муке и жарят на растительном масле. Подают под луковым соусом. Гарнир - отварной картофель.

Сельдь, запеченная в тесте
1 кг некрупной свежей сельди, 3—4 ст. ложки муки, 1 яйцо, немного воды или молока, соль, жир для жаренья.
Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока, яйца (посолить все) замесить жидкое тесто. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира (рыба должна плавать в нем). Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.

Сельдь фаршированная
4 свежие сельди, 1 стакан отварных или жареных грибов, 1 ст. ложка масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка овсяных хлопьев, соль, молотый перец, 4 ломтика копченого шпика, мелко нарезанная зелень петрушки.
Обжарить мелко нарезанный лук, перемешать его с грибами, зеленью петрушки, солью, перцем и овсяными хлопьями. Этим фаршем начинить очищенную, хорошо промытую и обсушенную сельдь, обмотать ее тонким ломтиком шпика, заколоть деревянной шпилькой. Подготовленную сельдь положить на сковороду и жарить в хорошо нагретой духовке 20 мин. Подавать с отварным картофелем и салатом.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: