Селена:

безе
хороший рецепт с картинками
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html

JiJi:

Либо меренги, либо молочный омлет.

i seek you...:

если на взбитых белках приготовить блинное тесто, то блины бцдцт кружевными - тонкими и в дырочку)


Dr. Dukart Maria:



увеличить

Бисквит, только получится белым, для придания приятного цвета можете добавить одно целое яйцо.
ТОРТ "СЕРДЕЧКО"
4 охлажденных белка взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавить 4 столовых ложки муки (или 3 ст.л. муки и 1 ст.л.) крахмала. )(Заметили пропорцию? 4-4-4. аналогично из 5,10,...)(Если все будете делать тщательно, пекарский порошок не понадобится - вкус лучше, чем с ним.) Аккуратно размешать, залить в форму (она может быть не только сердечком - сердце можно потом вырезать из круглого бисквита) выпекать около получаса при температуре 175-200 С. (Проверить готовность деревянной палочкой - если тесто не остается на ней - готово.) Остудить (лучше оставить в духовке, выключив ее, дать остывать медленно, чтобы не сострясать, и бисквит не осел.

)

Когда остынет, разрезать, намазать внутри клубничным или абрикосовым повидлом, а сверху сливочным кремом (400 мл охлажденных 30% сливок взбить с двумя чайными ложками сахарной пудры, можно добавить 1/2чайной ложечки крахмала, чтобы крем был более стойким, или использовать специальный закрепитель).

Можно сделать заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или муки (лучше поджаренной - тогда ореховый запах), добавить немного натуральной ванили (стручок разрезать вдоль и соскоблить семянушки) и влить в предварительно вскипяченное молоко (150 мл) с 5 ст. л. сахаром, мешать до загустения и снять с огня.Охладить. Будет вкуснее, если после охлаждения (иначе масло расплавится и не будет взбиваться) добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить.

Или масляный крем:
1) 200 г масла взбить с 8 ст.л. сгущенки.
2) взбить 200 г масла с сахарным сиропом, сваренного из 6 ст.л. сахара и 8 ст.л воды
3) 200 г масла с 8 ст.л. сахарной пудры.

Украсить молотыми поджаренными орехами, вишнями, тем, что фантазия подскажет...

Анюта --:

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

* Сварить сироп из 600 г сахара и 3-х тонких стаканов воды (до тонкой нити).
* 300 г яичных белков (это ~8-10 яиц) поставить в холодильник на полчаса (в мисочке, прикрыв крышкой)
* Замочить 25 г желатина в половине стакана холодной воды (на полчаса)
* Растопить 100 гр сливочного масла, добавить к нему 2 столовые ложки сгущёнки
* Белок взбивать миксером минут 20, пока он не увеличится в объёме в 3-4 раза, одновременно вливая тоненькой струйкой слегка остывший сироп. У свекрови миксера нет, она приспособила взбивальный веничек на обычную дрель. Свёкру доверяется днржать дрель, а свекровь тонюсенькой струечкой вливает сироп.
* Когда весь сиров влит, всыпать в эту массу четверть чайной ложечки лимонной кислоты, и взбивать ещё 5-7 минут.
* Подогреть желатин, смешать с маслом и сгущёнкой.
* Дно и борта формы застелить пергаментом. Вылить туда всю смесь и поставить в холодильник на 3 часа. Свекровь ставит под морозилку, это самая холодная полка, но в лёд там ничего не превратится.
* Большую плитку шоколада + столовая ложка сливочного масла растопить на водяной бане.
* Дальше - самое невыполнимое действие (для меня), из-за него я не решаюсь готовить этот торт.
1. Смочить руки в холодной воде.
2. Перевернуть содержимое формы на мокрую
руку.
3. Осторожненько снять пергамент, и
перевернуть наше изделие той стороной, которая только что лежала у вас на ладони, на этот же пергамент.
4. Переложить это в левую руку. Правой рукой зачерпываем глазурь, и, делая неуловимые движения левой кистью, вращаем изднлие, обмазывая его со всех сторон шоколадом.
5. Поставить в холодильник до застывания глазури.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: