i seek you...:

есть только 2 вида чая - черный и зеленый. белый, желтый и прочие цвета - это всё зеленый чай разных сортов. зеленый чай любого сорта, безусловно, полезнее черного.

Андрей Неизвестный:

А белый полезнее красного!

Лана:

Зеленый чай очень полезный!!Подходит еще и для людей которые хотят похудеть и жажду удоляет

БлагоСловляю Мир:

а белый успокаивает и расслабляет

The outsider:

Когда как, у моего сынишки часто сильно понижается температура и болит голова и в скорой посоветовали крепкий сладкий черный чай, про зеленый и так напишут А про белый интересно, спасибо Майя за вопрос



**JS**:

Белый чай

Вспомните, как замирало сердце, когда открывая чай, Вы обнаруживали в заварке небольшие светлые вкрапления. Лишь рассмотрев их поближе, Вы видели, что это тоже чаинки, только светлее. Это типсы, почки нераспустившегося чайного листа. Название "типс" происходит от английского "tips" - кончики. Свежесорванные, они представляют собой клейкие остренькие почки нежно-золотистого цвета, покрытые серебристыми ресничками - "бай хоа", что в переводе с китайского означает "белые реснички" (отсюда произошло название "байховый чай"). Благодаря ресничкам, типсы остаются светлыми даже после ферментации, и их легко заметить в черной чайной заварке. Титестеры - специалисты по чаю - часто сопровождают слово "типс" эпитетами "золотые" ("golden") и ""серебряные" ("silver") и не только за их характерный цвет. Типсы стоят в 10-15 раз дороже, чем обычный чайный лист - как говорится, мал золотник, да дорог.
Серебряный и золотой чаи являются уникальными, деликатесными сортами чая и отличаются друг от друга способами обработки типсов. По внешнему виду они напоминают зеленый чай, но это только на первый взгляд. Эти чаи соединяют в себе целебную силу и богатство зеленого чая, тонизирующие свойства черного чая. Относятся к разряду самых ценных и редких сортов в мире. Отличаются особой нежностью и утонченностью вкуса.
Высокое содержание витаминов, ценных аминокислот, эфирных масел, пектинов и других важнейших для здоровья элементов делают эти чаи незаменимыми напитками для сохранения здоровья и молодости нашего организма. Отмечено благотворное действие серебряного и золотого чаев на организм в целом, а в частности на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. При систематическом употреблении этих чаев наблюдается быстрое заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а их способность снижать уровень холестерина в крови поистине уникальна. Постоянно употребляя серебряный и золотой чай, мы способствуем омоложению нашего организма и профилактике атеросклероза, опухолей и многих других заболеваний. Заваривать эти чаи следует горячей водой и настаивать 4-5 минут. Нельзя брать для заваривания жесткую или уже кипяченую воду. Лучше использовать для заваривания чая воду, отфильтрованную бытовым фильтром и доведенную до температуры примерно 98 градусов ( вода кипит "белым ключом"). Чай употреблять только свежезаваренным.

Зеленый чай

Любой чай очень полезен. Помимо прекрасного вкуса и аромата он содержит в своем составе множество необходимых человеку веществ: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие.
Особой пользой и неисчерпаемой целительной энергией обладает зеленый чай. Среди растений зеленый чай не знает конкуренции по содержанию витамина Р, основная функция которого - предотвращение ломкости сосудов и их старения. К тому же витамин Р обладает редким свойством усиливать активность действия витамина С. Самого витамина С в зеленом чае в несколько раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Следует принимать во внимание, что зеленый чай, в отличие от черного, не подвергается завяливанию и ферментации и поэтому теряет при заготовке меньше ценных веществ.
Доказано, что зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения от телевизора и компьютера. Зеленый чай - эффективное противоядие при отравлении организма стронцием. После взрыва в Хиросиме было замечено: состояние тех пострадавших, кто пил по полтора литра свежезаваренного зеленого чая каждый день, резко улучшилось. Зеленый чай способствует также выведению из организма вредных для здоровья тяжелых металлов - свинца, кадмия, ртути, цинка.
Кстати, в древней китайской медицине зеленый чай давно и эффективно используют как средство против лучевой болезни. Восточные медики полагают, что в день нужно выпивать не меньше 8 чашек зеленого чая. Они уверены и ссылаются на статистику, что те, кто пьет много зеленого чая, живут дольше и реже болеют раком.
Зеленый чай не рекомендуется смешивать с молоком, сахаром, лимоном, добавками т


Источник: http://moldovacc.md/vasangela/Tea.htm


Anetta:

зелёный чай очень полезен для зрения и для не старения кожи.


Чекистка:

Да, если пить регулярно. А на счет белого не слышала

Жемчужинка:

белый чай это разновидность зеленого, поэтому они оба полезны. Кстати, когда начинают говорить, что зеленый чай полезнее черного, то создается впечатление, что черный чай весь такой неполезный. Авот и нет!! В нем тоже оччень много полезных веществ - и витаминов и минералов и всего-всегго. Просто черный чай затормаживает вывод воды из организма, так же как и кофе

Елена Павлова:

Да Зелёный утоляет жажду и шлаки выводит

котик:

зеленый, белый и красный чай намного полезнее черного



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: