**JS**:

мясо-это белки
раст.пища-углеводы....

EIII:

Белок животного происхождения. ))

И потом, оно просто вкусное.

ГАЛИНА:

Обожаю мясо.

ольга -оленька:

кровь

natko:

белока

Анютик:

животные жиры

спокойный доширак:

Белки...
мясо по сути есть белок, а растение по сути - клетчатка (углеводы)...
если удалить из рациона мясо, то придется очень-очень много есть растительной пищи, чтоб удовлетворить надобность организма... много есть - растягивать желудок - полнеть, увы, но для нормального функционирования - это важно...
мяса можно съесть небольшой кусочек - желудок не растягивается, талия тоньше...
если вместо мяса есть морепродукты, яйца, творог, то никаких проблем со здоровьем не будет... в целом... если не разбирать на присутствующие гормоны в мясе... но в нынешних обстоятельствах - как растят животных, пичкают стероидами, чтоб быстрее росли, потом забивают, эти стероиды попадают в пищу детям, дети растут быстрее, выше родителей, половое созревание наступает быстрее, акселерация... в общем, ввиду всех обстоятельств

- о пользе содержащихся гормонов говорить не буду...

Екатерина Бочагова:

Животный белок,интерферон.

Елдос Абен:

Удовольствия!!!

Галько:

животного белка.там,кажется,находятся какие-то аминокислоты,которых нет в растительных

Хель:

Основное отличие - это состав белков. Конечно, можно сказать, что белок - он и в Африке белок. Да, в растительной пище есть белки, но они отличаются по составу от белков животного происхождения. Основное отличие - количество незаменимых аминокислот, для человека это - аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Незаменимые аминокислоты - это те, которые не могут быть синтезированы сами по себе в организме человека, но их наличие необходимо для жизнедеятельности организма. А раз не синтезируются - значит долджны поступать извне. Мясо, яйца и т.д. содержат белок, особо богатый этими аминокислотами. В растительных белках эти аминокислоты есть, но практически в следовых (т.е. оооооочень малых) количествах.

Lesha Bogdanow:

Много чего есть в мясе, чего нет в растительной пище: холестерин, яйца плоских червей, токсоплазмы ...
Что же касается вопроса о том, чего есть в мясе такого необходимого для человека, чего нельзя заменить растительной пищей, то ответ: ничего, ибо человек приспособлен питаться растительной пищей. Про белок: даже такая ограниченная диета, как хлеб с фасолью содержит все незаменимые аминокислоты (вместе, потому что в пшенице содержится слишком мало лизина, а в фасоли - триптофана). Самым тонким моментом является вопрос о витамине B12, который и правда не содержится практически ни в каких продуктах растительного происхождения. Дело в том, что этот витамин синтезируется почвенными бактериями, а мы теперь продукты моем. Однако, он, тем не менее, содержится в квашеной капусте, потому что бактерии, участвующие в этом процессе, синтезируют этот витамин.

Nikolay:

В мясе есть ЖИР----в растительной пище ЖИРОВ НЕТ!!!!

женгур:

Животный белок!

JiJi:

Адреналин!!!


brother:

Поедание мяса для человека - противоестественно (как в физиологическом, так и в метафизическом плане). Но люди слепы и век их короток...

kirill:

Животные жгут давайте мясо я бе него жить немогу:)

олег:

Есть надо по немно-гу, НЕ вареную пищу-тогда не нужно бу--дет лечить\якобы\ор-ганон, ещё более от--равляя его.Наша пища :фрукты,овощи, орехи, зелень...Остальное всё от лукавого

гена:

Дык можно все заменить сыром там умататься белка и прочих аминокислот по усваиваемости в разы превышает мясо. Мясо жрут потому что вкусно я сам недавно отказался от мяса.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: