маленькая:

сначала не менее часа варю мяско, бульон получается наваристый. Потом обязательно делаю зажарку (лук с мокровкой обжариваю на масле), а потом согласно рецептуре определенного супа

Наталья:

na glaz i po nastroeniyu: odin raz dobavlu kartofel, drugoy - lapshu, ili i to i drugoe;
prostoy: v kastrulke na masle podjarit narezanniy luk i tomatnoy pasti pollojki, vsipat chechevitsi i zalit kipatkom, dobavit sol i zelen perets. mojno eksperimentirovat.. varit minut 20 ili poka ne razvaritsa



Irishka:

Оооочень....вкУсно!!! ;-)

vihyhol:

Добросовестно,с душой,всем нравится.


Настена:

С удовольствием!

Ольга Крицкая:

С душою, с любовью и потом с УДОВОЛЬСТВИЕМ его ем...

Андрей Неизвестный:

Просто варю его в кастрюльке!

лена иванова:

вкусный наварестый суп получается из бульона на ребрышках с мясом.,добавляем картофеля брусочками,немного вермишели,специй по-вкусу и готово!


BlueSky:

у каждого супа свой рецепт!

Анна Макулина:

Смотря какой. Вам какой нужно?
пример: грибной суп-пюре: В кастрюлю -воды, очищенную картошку ( приблизительно одинакового размера), как сварится картошку достать - растолочь и снова в кастрюлю, затем 1 ст. ложку риса(промытого), (можно не риса, а перловки, но мне нравится рис), затем - грибной порошок (сухие грибы размолотые на мясорубке). В конце ложку или две сливочного масла (настоящего!!! а не из банки пластиковой). И ВСЁ . ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ. МОИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ

Наталья Хусаинова:

смотря какой! а алгоритм один: водичка-мяско-лаврушка-картошечка-еще что-нибудь из круп (можно и без них)-зажарочка-укропчик-соль ! все! вкуснятинка! особенно когда свеженький!

for_liliy:

Суп из цветной капусты с фрикадельками

Суп из цветной капусты и фрикаделек
Вода -1 литр
Цветная капуста – 600 грамм (1/2 кочана)
Лук репчатый – 1шт.
Ветчина – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Зеленый горошек свежемороженный – 250 гр
Мясной фарш – 300-400 грамм
Яйцо – ½ шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
Варианты приправ: тмин, базилик.

Пока закипает вода, подготовить фарш для фрикаделек: добавить в него яйцо и соль, вымесить, если необходимо - добавить молотых сухарей.

Опустить фрикадельки в кипящую воду, затем сразу уменьшить огонь.
Капусту помыть, разделить на соцветия, добавить в суп после поднятия фрикаделек на поверхность, варить на небольшом огне 10 минут.

Лук и ветчину мелко нашинковать, обжарить вместе на сковородке, пока лук не начнет зарумяниваться.

Зеленый горошек, обжаренный лук и ветчину, нарезанный помидор, выложить в суп и варить еще 5 минут.

В конце варки выложить зелень, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 2 минуты.

Примечание:
Суп варится без картофеля.
Очень сытный, хотя и не жирный. Приятный, свежий, хороший суп
----------------------------------------------------

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

300 г шампиньонов
4-5 клубней картофеля
2 луковицы
500 мл сливок (15-20%)
соль
перец
растительное масло

Картофель почистить, порезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

При подаче посыпать зеленью.
-------------------------------------------------------------
Бараний суп с рисом

500 г жирной баранины
3 луковицы
100 г риса
1 стакан чернослива
2—3 веточки кинзы
мелко нарезанная зелень петрушки
соль по вкусу

Тщательно промытую баранину нарезать кусками, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену. Через 30 минут снять с бульона жир и поджарить на нем нашинкованный репчатый лук. Поджаренный лук положить в кипящий бульон, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, промытый рис, соль и варить до готовности мяса. К концу варки добавить чернослив, предварительно удалив косточки. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки.



Татьяна Дзыбал:

Смотря какой. Чаще всего сначала готовится бульон, а затем он заправляется в зависимости от того, какой суп вы хотите получить. Иногда сначала тушатся овощи, а затем добавляется кипяток и мясо и кипятится до готовности. Специи как правило добавляются минут за 10 до конца варки.

ГАЛИНА:

Добавь какую-нибудь приправу из пакета. Лучше- универсальную.
Никто не жаловался.
КТО ВЫЖИЛ_ВСЕ БЛАГОДАРИЛИ.

Аметист:

Каждый раз по разному, в зависимости от настроения.

Tata.V:

Молча

Татьяна:

Это зависит от того, какой это суп.

N_E_O:

1. Ставлю кастрюлю с мясом на огонь
2. Варится бульон 1 час
3. Обжариваю лук , морковь
4. добавляю обжарку в бульон
5. В бульон добавляю порезанный картофель, варю еще 15-20 мин.
6. Добляю вермишель или любую крупу и варю еще 15 мин.
7. пробую на вкус. добавляю специи.
8 Приятного аппетита!

Людмила Белова:

Смотря какой?



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: