Вася:

Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три минуты, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом и премешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков.

( серебристый лук можно заменит красным)


vihyhol:

Ананасовый, жена рецепт знает,но спросить не могу-сбежала гадюка.

Dimanho:

Очень вкусный салат Милан: красный перец сладкий, шампиньоны консервированные, маойнез, оливки, куриное филе нарезанное кубиками, все нарезать очень крупно. Можно еще зелень добавить по вкусу!


лена иванова:

нам потребуется грудка-1шт.ананас-банка,картофель-4шт.сыр-200гр,майонез.грудку разделяете не маленькие ворсинки кладете в салатницу промазываете майонезом,след.слой картофель на терке-майонезом,ананас кусочками-майонезом,сыр и так до конца салатницы.сверху украшаете натертым сыром.готово!

Настена:

Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.


kleopatra.m:

балдею от салата "телячья нежность" оч лёгкий! листья салата, апельсин, любое отварное постное мясо(соломкой), гранат(зёрна), кунжут,маринованные шампиньоны(порезанные вдоль) и заправка: соль, лимонный сок и масло оливк. или ростительное. Легкий, красивый и необычный! приятного аппетита!

Лана:

http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094
Зайдите ко мне в блог,у меня там есть рецептики салатов с фото


N_E_O:

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком
Для заправки взять в равных частях майонез
нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках

Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием! Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.Приятного аппетита! Время приготовления: 10 мин



Анюта --:

Вот вкусненький салатик:
Берем:
- фасоль консервированую, красную, нежную,
- копченую куриную грудинку,
- маринованые огурцы
- репчатый лук.
Лук слегка обжарить, добавить нарезанные кубиками огурцы и курицу, фасоль, поперчить. Заправить майонезом. Фото сделала у подруги на столе..

JiJi:

Сладкий.
***
Банка ананасов
Отварная куриная грудь
Апельсин

Заправить майонезом.

for_liliy:

Салат «Союз»

300 г говядины, 2-3 картофеля картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1-2 болгарских перца, 60 г майонеза, 1 средняя луковица, черный молотый перец, соль.

Мясо промойте, сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Перец нарежьте полукольцами. Лук очистите, измельчите. Продукты перемешайте, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
-----------------------------------------------------

Салат из грибов с сельдереем

1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 3 средних клубня картофеля, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире, остудите его; очистите от кожицы и нарежьте его небольшими кубиками. В другой кастрюле сварите грибы, слейте воду и нарежьте их соломкой. На мелкой терке натрите корень сельдерея. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте перед подачей к столу веточками петрушки.
---------------------------------------------------
Салат из помидоров и яиц с творожным соусом

4-5 помидоров, 2 вареных яйца, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук , соль, перец по вкусу. Для творожного соуса: 100 г творога, стакан молока, сахар, тмин или горчица, соль по вкусу.

Помидоры и яйца нарежьте кружочками, положите на блюдо, посыпьте солью и перцем. Затем на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином или горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.
----------------------------------------

Салат из курицы с огурцами

100 г мяса, 2-3 огурца, 1-2 клубня картофеля, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, сделайте фрикадельки и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Овощи нарежьте кубиками, смешайте с яйцом и майонезом. Готовые фрикадельки добавьте к овощам, выложите горкой в салатницу, украсьте яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и укропа.



Yanikum:

Салат Капитанский
Понадобится:
Филе кальмаров - 500 гр.
Яйца куринные - 6 шт
Крабовое мясо -250 гр.
Красная икра -2 ст. л.
Майонез -200 гр.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца отварить, очистить. Затем отделить белки от желтков. Кальмары варить в течении 3 мин. в кипящей воде. Белки, варёные кальмары и крабовое мясо нарезать тонкой соломкой, затемь соединить, заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Массу аккурутно выложить горкой в салатник. Салат сверху укрксить красной икрой, веточкой зелени, например укропа. Салат готов можно подавать на стол.
Время приготовления 50 мин.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: