Ольга Виноградова:

можно приготовить говядину в микроволновке :мясо посыпать приправами,нарезать картошку и посыпать зеленым горошком.через 7 минут все готово !:)

Мария Черница:

Курица запечёная на противне и картошка отварная. Полить жирком от курочки.

Тамара Сангинова:

Машкичири.Наливается растительное масло,обжаривается лук до золотистого цвета,часть лука вынимается(его надо будет положить красиво потом на готовое блюдо).,добавляется в оставшийся лук нарезанное мелкими кусочками мясо и тоже обжаривается.Затем наливается вода,когда закипит в нее засыпается маш.Варится ,после того как маш полопается добавляем рис и доводим до готовности.Пропорция такова

;150 граммов масла,500 гр мяса(лучше баранины).,1 стакан маша и 1 стакан риса.Попробуйте приготовить.Надеюсь-понравится.

Cветлана Волынкина:

Можно мясо по-французски, голубцы, котлетки пожарить, а на гарнир рис и овощи. А из выпечки самое быстрое- шарлотка: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 3 больших яблока.

Carine:

пирог с грибами(на дрожжевом тесте)....


Звезда по имени Солнце:

Например- паста по- французски с сыром и сливочным соусом и отбивные или рубленые котлеты- мясо - лучше свинина нарезается на мелкие кусочик- мясо лучше брать средней степени замороженности - оно луxit будет разрезаться на мелкие кубики., добавляете три ст. ложки крахмала карт., 3-и ст. ложки майонеза и 3 яйца, можно добавить перчика, укропчика сухого, карри и соль по вкусу. Все перемешивается и поджаривается. Из выпечик посоветую печенье- 5-0ть ст. муки, 3 яйца, ст. сахара, пачка майонеза, пачка маргарина- топить не нужно , перемешиваем и на мясорубке делаем печенюшки. Удачи и вкусно кушать.


N_E_O:

Картофельно пюре
1 яйцо
2-3 ст.л. муки

Начинка: (любая)
1. жаренные лук с морковью.
2.Яйца вареные с зеленым луком(самая вкусная начинка).
3.Отварное мясо через мясорубку с жаренными луком и морковью.
4.Пожарить фарш на сковородке с луком, соль, перец.

Я делала с начинкой #4.

И так в глубокой миске смешываем картофельное пюре, яйцо, муку.
Вымешать, тесто будет прилипать к рукам, по-этому когда будете уже делать пирожки, используйте муку.
Я делаю так: из теста делаю жгутик и потом его режу на кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой и положить на него начинку. сделать пирожок. Обжарить в подсолнечном масле



for_liliy:

Торт "Капрон"

1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 3/4 стакана крахмала, 1 чайн.ложка соды (не гасить), 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких орехов. Из данных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа, примерно по 25-30 минут. Каждый корж разделить пополам, дать остыть и смазать кремом.

Крем: 400 гр. сметаны взбить со стаканом сахара.
-----------------------------------------

Торт "Медовый"

3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда.

Яйца, маргарин (или масло) растереть с сахаром до однородной массы. Добавить соду, гашеную в уксусе, мед. Все перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет с краю закипать, выключить огонь. В массу всыпать муку и быстро все перемешать. Затем все это выложить на доску, добавить муку, замесить тесто мягче пельменного и положить на 30 минут в морозильную камеру. Тесто разделить на равные части, раскатать на тонкие пласты и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, смазанном маслом. Контур пластов подравнять по тарелке, пока они горячие. Коржи смазать кремом.
---------------------------------------

СВИНИНА С ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ

500 гр филе свинины
пучок петрушки
25 гр кедровых орешков
тертая цедра половины лимона и сок целого лимона
1 ст л меда

Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.

Подавать с макаронами.
---------------------------------------

ПЕЛЬМЕНИ ОТВАРНЫЕ
:

Для теста:
70 г. муки пшеничной,
40 мл воды.

Для фарша:
120 г. свинины,
10 г. соевой пасты,
40 г. капусты,
10 г. лука зеленого,
30 г. соевого соуса,
5 г. кунжутного масла,
10 г. имбиря,
10 г. свиного сала,
соль.

В просеянную муку влить холодную воду, замесить довольно крутое тесто и оставить его на 20-30 минут. Затем скатать тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезать небольшими кусочками (по 10 г.). Каждый кусочек раскатать в виде круглой лепешки, положить на нее фарш, края прижать.

Готовые пельмени уложить в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранить в холодном месте.

Приготовить фарш:
мякоть свинины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей, мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отварить в воде. Отдельно подать соевый соус, уксус, горчицу и дольки неочищенного чеснока.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: