Cветлана Волынкина:

Жирные деревенсие сливки надо взбивать в маслобойке, добавляя немного молока.

olga:

Нужно взять литра 2 жирной сметаны, сложить ее в трехлитровую банку, плотно закрыть крышкой и потом взбивать встряхиванием. Сколько времени нужно трясти, этого не знаю - не приходилось делать самой, но слышала, что некоторые так делали.

Екатерина Тимошенко:

Налейте сливки в большую бутылку, закройте её пробкой и сбивайте. Масло выделится куском, а жидкость (обрат) можете вскипятить и получите творог. Оставшуюся сыворотку тоже можете пить (там много минеральных веществ).


OSKR:

легко и просто,берёшь сливки самые жирные и взбиваеш венчиком или миксером

Вик Ков:

масло делается со сливок снятых с КОРОВЬЕГО молока охлаждённых
добавляется водичка и сбивается

Ксения Кныш:

жирная домашняя сметана взбивается в пакете или в банке. ничего туда не надо добавлять.

Глэн:

Мне кажется,нужно взять жирные сливки и дать им немного подкиснуть,а потом сбивать


Natashe4ka:

А мы сметанку деревенскую ручками жамкаем, маслице получается,а потом жидкость остается, не обрат, как тут пишут, а пахта. А обрат (это то, что в городе в магазинах продается))))получается при производстве сметанки после сепарирования молока.

Шоколат:

я не знаю (:

Жанна Жануля:

В Советское время сама далала. В литровую молочную бутылку наливали пол литра сметаны и встряхивали обычно пока шёл фильм. Сметана сначала становилась зернистой ,а затем камочки увеличевались и образовывалась сыворотка .

Звезда по имени Солнце:

Лучше всего брыть домашнюю высокой жирности сметану от собственной коровы или деревенску. Добавляется щепотка соли , сметану можно денлать в стеклянной банке, изначально в той, в которую налита, закрывается капроновой крышкой. И взбивается в этой же банке .В збивать нужно довольно долго и очень сильно. Взбивая из одной стороны банки в другую. Увидите, что получиться очень вкусное домашнее масло и отделиться лишняя жидкость. Попробуйте. Делала сам. Только руки устали очень. Взбивать нужно долго.



for_liliy:

Сливочное масло домашнего изготовления

1 л густых сливок
1/2 стакана (125 мл) ледяной воды
2 кубика льда, раскрошенных

Возьмите охлажденные до 15 градусов сливки. В кухонный процессор (электросмеситель или миксер) вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла. Добавьте ледяной воды и колотого льда - это способствует сбиванию масла в большие комки. Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.

Время приготовления - 10 -20 мин
Выход:570 - 800 г
----------------------------------------------------

Масло креветочное
25 г сливочного масла
50 г пасты <Океан>
25 г плавленого сыра
Пасту, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец.
-------------------------------------------

Горчичное масло.
100 г масла
горчица
соль
Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью по вкусу.
----------------------------------------------

Яичное масло.
100 г масла
1 сваренное вкрутую яйцо
1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа
соль
красный перец в порошке или горчица
хрен
Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу, тертый хрен.
------------------------------------------------

Масло с сыром.
100 г сливочного масла
100 г сыра
10 г сока шпината
В размягченное масло добавить предварительно натертый сыр, тщательно перемешать дере-вянной ложкой, приправить соком, выжатым из шпината. Такое масло употребляется для украшения бутербродов с помощью шприца.

Анюта:

Насколько я знаю, очень густые сливки долго взбивать миксером, больше 25%

Cаша Джугаев:

Согласен с Е. Тимошенко. Только вместо сливок можно использовать и сметану.

GABRIEL:

сливки в банку закрыть и трясёшь-трясёшь-трясёшь...

александр tip:

достать из холодильника деревенскую сметану и всбивать до получения однородной сливочной массы.

скептик:

зачем руками? зачем трясти?миксер,потом ложкой отжать масло от масленки. масленку выпить,а масло есть,а не хранить 3 месяца в холодильнике

антон:

вот хорошо выехать на квадрике на природу, полазить по непроходимым местам, а потом устроить себе пикник! что еще для души надо? правильно, купить квадроцикл. Мы анимаемся продажей квадроциклов http://www.kvadro-tut.ru



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: