Ирина С.:

замечательные фото рецепты тортов
http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/

lana lana:

Торт "Весенняя фантазия"

Состав
для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для пропитки
сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином

крем
вареная сгущенка,
взбитые сливки
Приготовление
* я использовала двойную норму продуктов, т.е. пекла 6 коржей

Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.

Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими (коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать сливками).

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Для шоколадной глазури: плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно добавить немного молока, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная консистенция).

Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и украсить ими торт.
Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).

Торт "Графские развалины"
Очень вкусный торт!

Состав
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

для украшения
шоколад - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безешек.
Сверху укладывать безешки, намазывая нижнюю часть каждой безешки масляным кремом на сгущенном молоке.

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Торт "Виноградная фантазия"
На желатине был указан способ приготовления, который требовал в 2 раза больше воды, но тогда он бы плохо застыл - желе должно быть "крепким"...
Сироп я брала собственного приготовления - из красной смородины.
Очень вкусный и лёгкий торт!

Состав
виноград без косточек - 0,5 кг.
желатин - 2 пачки (по 10 гр.)
сироп для пропитки

для бисквита
3 яйца,
сахар - 2/3 стакана,
мука - 1/2 стакана,
крахмал - 1/3 стакана.
Приготовление
Желтки отделить аккуратно от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой и крахмалом. В белки добавить щепотку соли и взбить в крутую пену (чтобы при наклоне емкости белки не скатывались со стенок). Аккуратно соединить взбитые белки с тестом и сразу же выпекать при температуре 180С около 20 минут.

Весь желатин замочить в одном стакане холодной кипяченой воды. Оставить для набухания на 40-50 минут. Приготовить 1,5-2 стакана морса - вода + любой ягодный или фруктовый сироп (сладость определяйте на вкус). Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить! Соединить сироп и желатин, процедить через сито. Остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 части и обе пропитать любым сиропом.
Коржи уложить друг на друга в ту же форму, в которой выпекали, сверху уложить виноград.
Остывшим желе полить торт. Не заливайте весь желатин ср

for_liliy:

"Поролоновый" торт

1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки картофельного крахмала с верхом.

Все взбить миксером. Выпекать на сильном огне 30 минут, не открывая духовку.
-------------------------------------------------
Мраморный торт

Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом

Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр. масла

Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое.



1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.
----------------------------------------
Сметанный торт

Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.

Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки какао

Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).
-----------------------------------------------

Торт "10х10"

10 ст.л. блинной муки, 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соды

Масло, сахар и яйца взбить, добавить молока, блинную муку. Все переменашать до однородной массы. Выложить на противень или форму, поставить в духовку на 30 мин. при температуре 200. Когда остынет разрезать на слои, а между ними положить любой крем или варенье. Готовый торт украсить глазурью.
------------------------------------------------

Торт "Алена"

Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 стол.ложки меда, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, 3/4 чайн.ложки соды

Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 200 гр. сливочного масла

На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами взбитыми с сахаром, доба-вить муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом.



Лана:

http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094
у меня в блоге самый первый рецепт,14 февраля готовила


Dr. Dukart Maria:

http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/76FF8B18D68BFB9B.html?thread=6D8A587B5B6445BF&skip;=0 , http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/76FF8B18D68BFB9B.html?thread=50373EC3CC30CA4B&skip;=0 , http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/76FF8B18D68BFB9B.html?thread=4CC5A8B8DE46508A&skip;=0 , http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/76FF8B18D68BFB9B.html?thread=5C1E98DCB4039AC5&skip;=0 ...

Источник: http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/

Лера:

Торт "Муравейник"

Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 2 яйца, сода, соль, мука. Крем: 1 банка сгущенного молока, вареного 2-2.5часа,200гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.

Торт "Пища богов "

Крем : 1 б. сгущенного молока, 200гр слив.масла, 3 ч.л. какао. 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана измельченных орехов, 2 стакан муки, 0.5 ч.л.соды. Смешать все, выложить в глубокую сковородку и выпекать 35-40 мин. Через 4-5час. разрезать на 2части, нижнюю часть тоньше. Верхнюю часть размять на крошки, низ покрыть кремом и посыпать 1/3частью крошек,чуть придавить, покрыть кремом и т.д. Поставить в холод.
Торт "Королевский"

Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 ст.сахара, влить 1ст.сока из варенья, все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт сверху. Тесто: 6 желт. растереть с 3/4ст.сахара,200г масла, 1/4ч.л. соды, 2.5 ст.муки, замесить тесто, разделить на 5частей и испечь на пергаментной бумаге. Торт вкуснее на 2 день.

Горка

1кг творога смешать с 1б.сгущенного молока, добавить цедру лимона выложить на блюдо, залить сметанным кремом и поставить в холод.

Печенье Орешки

3ст. муки, 2 яйца, 1/2 ст.сахара, 250гр.маргарина, 1/4ч.л соды, соли.Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч.л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить. Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами .

Фиалка:

для начала попробуй самый легкий, который печь не надо. "Шалашик" называется. разложить 3 печенья в ширину, 5 в длину , предварительно обмакнув в молоке. смазать кремом:пачка творога+50 г масла+1 стакан песка. положить второй слой печенья и выложить весь крем. поднять крайнее печенья, чтоб получился шалашик. залить глазурью: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. песка, 50 гр сл. масла - варить до кипения. вкусно и красиво. да, сбоку тоже печеньем заложить, треугольничками.

Ленуся:

Торт "Каракум"
состав:3ст.л слив.масла,3ст.л.мёда,1,5ч.л.соды,3яйца,мука
приготовление:Поставить кастрюлю на медленный огонь,растопить в ней масло и мёд,всыпать соду и кипятить до жёлтого цвета(всё это увеличится в обьеме)Снять кастрюлю с огня,вбить 3 яйца,добавить муку до консистенции мягкого пельменного теста.Разделить на 8 частей.Раскатать тонкие лепёшки и выпекать до золотистого цвета(пекутся очень быстро!)Горячую лепёшку обрезать по краю и многократно наколоть вилкой.Собрать торт,пропитав любым кремом(лучше жирным сметанным или сливочно-маслянным)Посыпать крошкой из обрезков лепёшек.Дать постоять для пропитки.


Асека:

Торт медовый слоенный. Тесто:1ст.л.меда,1яйцо, 1 стакан сахара,50г масла,3 ст.л. Молока, 2 стакана муки. Все выложить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли,добавить 1/2 ч.л. Соды, муку,замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. Выпекать коржи до светло коричневого цвета. Крем:взбейте 500г сметаны со стаканом сахара. Кремом прослойть коржи и нападать торт. Поставить в холодильник.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: