Анюта --:

я не завариваю....вот рецептик:
Овсяное печенье.
1 стак.овсяных хлопьев
1 стак муки
0,5 стак. сметаны
0,5 стак сахара
0,5 стак меда
1 яйцо
100 гр масла или маргарина
0,5 ч.л. соды

Растопленное масло растереть с сахаром +мед+сметана+яйцо+хлопья+мука с содой---все размешать.Должна получиться достаточно густая масса.
Выложить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой с интервалом в 5 см(расплываются) Печь в прогретой духовке при t-200-220 градусов до золотистого цвета.Если перепечь-будут сухими,а так получаются мягенькие.
Удачный рецепт для тех,кто не хочет поправляться,кому нельзя выпечку,кто следит за своим здоровьем.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить), 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!), ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана), если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу).

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2

500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, ванилин.

Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло

-коричневого цвета.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 3
2 стол.ложки овсяных хлопьев, 12 ложек муки, 3/4 стакана сахара, 100 гр. масла, 2 яйца, 1/2 стакана орехов, 1 гр. ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина), 1 стол.ложка ликера.

Масло, сахар, специи растереть в деревянной кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-200 градусов. Снять осторожно ножом.

ПЕЧЕНЬЕ " ГЕРКУЛЕС "

2 стакана овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0.01 гр. ванили.

Овсяные хлопья пропечь до золотистого цвета в духовке. Маргарин перетереть с сахаром. Потом в остывшие хлопья ввести маргарин с сахаром, и туда же вмешать 2 яйца, ваниль (или корицу - кто как любит). Вылить массу на лист, застеленный промасленным пергаментом, и выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета. Предупреждаю! Поначалу масса будет кипеть. Подавать с молоком или сливками, по вкусу напоминает грецкие орехи в меду.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 180 гр. сахара, 100 гр. масла, 30 гр. муки, 80 гр. рубленых грецких орехов (можно больше), 2 стол.ложки ликера, 2 яйца, ванильный сахар.

Взбить масло с сахаром и ароматическими веществами, добавляя яйца. В другой посуде смешать муку, хлопья и орехи. Высыпать смесь в маслянный крем, перемешать. На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, горкой выкладывать печенюшки и выпекать при темп. 200 град. где-то мин. 20. Если духовка плохо румянит верх можно их перевернуть. Снимать с противня горячими и очень аккуратно. Лучше делать сразу две порции.

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ КУБАНСКОЕ

100 гр. животного жира или сливочного масла, 1/2 стакана сахара или меда, 2 стакана геркулеса, 1 яйцо, 1 стол.ложка муки, изюм, орехи по вкусу и возможностям.

Жир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем, добавляем геркулес и опять тщательно перемешиваем, и так далее с каждым компонентом. Дальше, чайной ложкой выкладываем на противень печенюшки, чуть-чуть даем постоять. Печь нагреваем до 180 градусов и выпекаем минуть 15-20.

АНЦАКС -ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

125 гр. муки, 125 гр. сахара, 125 гр. растопленного масла, 125 гр. овсяных хлопьев, 125 гр. рубленых кокосовых орехов, 1/2 чайн.ложки сухих дрожжей, 1 стол.ложки патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.



LOTOS:

Овсяное печенье.
500гр - овсяных хлопьев, 250гр – сливочного масла, 200гр – сахара, яйца – 3шт . лимонная цедра.
Овсяные хлопья просеивают и обжаривают в половине полагающегося по рецепту растопленного сливочного масла, охлаждают и добавляют к оставшемуся взбитому с сахаром маслу. К массе из овсяных хлопьев добавляют натертую лимонную цедру, яйца и муку, оставшуюся после просеивания овсяных хлопьев и перемешивают. С помощью чайной ложки выкладывают на противень комочки теста и выпекают печенье в жарочном шкафу до светло-коричневого цвета. С противня печенье снимают остывшим

Печенье «Геркулес».
1,5 стакана сухого геркулеса (пропустить через мясорубку), 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 стол ложки сметаны, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Сливочное масло растопить. Добавить в него остальные компоненты, хорошо размешать. Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до готовности. Остудить и разрезать на красивые кусочки (можно треугольники). Посыпать сахарной пудрой.


Nemezida:

ВАРИАНТ 1
- овсяные хлопья - 500г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - по вкусу
Овсяные хлопья обжарить в половине жира. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета.

ВАРИАНТ 2
1 чашка (или 110 гр.) грецких орехов, обжареных и порезаных
¾ чашки (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка (215 гр.) коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили (жидкого, можно заменить пакетиком ванильного сахара)
¾ чашки (105 гр.) муки
½ ч.л. питьевой соды
½ ч.л. соли (можно меньше)
½ ч.л. корицы
3 чашки (260 гр.) овсяных хлопьев (тех, которые поцелее и потолще и дольше развартваются соответственно)
1 чашка сушеной клюквы, или вишни, или изюма
1 чашка = 240 мл.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбить. Отдельно смешать муку, соду, соль и корицу и ввести полученную смесь в масляную массу. Добавить орехи, овсяные хлопья и клюкву (можно сделать печенье и без добавок).Столовой ложкой выкладывать тесто горками на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 3 см. Влажной рукой приплюснуть печеньица до 1,25 см. в высоту. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, пока печенье не подрумянится слегка (оставаясь мягким). Переложить на решетку до полного остывания.

ВАРИАНТ 3 (ДИЕТИЧЕСКИЙ)
2 чашки муки
1 ч.л. питьевой соды
½ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. имбиря
3 чашки овсяных хлопьев
1 ½ чашки коричневого сахара
1 чашка растительного масла
1 ½ чашки свежей клюквы (измельченной блендером)
Духовку разогреть до 190 С. В большой миске смешать муку, соду, имбирь, мускатный орех и хлопья. Ввести растительное масло. Добавить клюкву и коричневый сахар, хорошо вымешать. Оставить в холоде на 1 час.Тесто раскатать толщиной 6 мм, вырезать кружками диаметром 7,5 см.
Выпекать на смазанном жиром противне 12-15 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Хранить в плотно закрывающейся жестяной емкости.




SweEt:

правельней всего надо купить в магазине печенки!

мамуля:

нет ,хлопья должны быть сырыми..www.good-сook.ru-напиши:овсяное печенье,там масса рецептов..



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: