lana lana:

курица

Гурман:

яишница

Андрей Воронов:

приготовленное с душой


СахаРоза:

Оливье

Хозяйка Медной горы:

Плов по-узбекски - мое коронное блюдо! Его даже похвалил человек, который пробовал настоящий узбекский плов!

Лада Дунаева:

То, которое приготовит мужчина!

Наташа Агеева:

мясо или курица в духовке


rumailo rumailov:

Глазунья с колбасой и сыром.

Влад:

пельмени

for_liliy:

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ С СОУСОМ

(на 8 порций),
фарш индейки 200 г,
фарш куриный 200 г,
масло растительное,
лук репчатый 1 шт.,
яйцо 1 шт.,
соль, перец,
молотые сухари,
соус сацибели.

Очень мелко нарезать одну луковицу и обжарить на сковороде в растительном масле до темно-золотистого цвета. Фарш смешать в глубокой миске, добавить жареный лук, соль, перец, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку, рядом полить соусом сацебели.


-------------------------------------------
НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ

сыр рикотта - 250 г,
молоко - 125 мл.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 250 г,
пекарский порошок - 2 ч.л.

Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске. Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито. Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено. В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой. Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет "резиновым". Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем. (До этого этапа можно приготовить заранее). Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими.
--------------------------------------------------------------

СЕРДЦЕ ФАРЩИРОВАННОЕ

говяжье сердце - 1 шт.,
лук репчатый - 3 шт.,
морковь - 3 шт.

Говяжье сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить разрезать вдоль - сверху вниз и вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кубиками.

Раскалить растительное масло на сковороде. В нем обжарить мелко нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумяниться, обжарить с овощами нарезанные кусочки сердца. Добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить и отбросить на дуршлаг.
Разложить разрезанное сердце на доске и слегка отбить. Выложить на него приготовленный фарш. Сердце аккуратно зашить, придавая, по возможности, форму целого сердца.
В глубокой кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В полученный бульон положить подготовленное сердце и потушить в течение полутора часов. Готовое сердце подавать с картофельным пюре.

-----------------------------------------------------------------------
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
-----------------------------------------------------------
САЛАТ МАГИЧЕСКИЙ

300 грамм свежемороженных кальмаров,
сок половины лимона,
160 грамм отварного куриного филе,
200 грамм маринованных огурцов,
20 грамм зелёного лука,
2 варёных куриных или 4 перепелиных яйца,
200 грамм майонеза,
соль по вкусу.

Разморозить кальмаров и отварить их в кипящей подсоленной воде с лимонным соком в течении 5 минут. Охладить и нарезать соломкой вместе с куриным филе, яйцами и маринованными огурцами. Мелко нарубить зелёный лук. Перемешать массу, посолить, заправить майонезом.
-------------------------------------------------------------



Пупсяка Мусяка:

яичница!!!!мое фирменное!

Айри Эльфийская:

А я мастер жюльена! наверно все знают что такое! :))
куриное мяско с грибами под сыром в соусе. ням-ням! :)))

СВЕТИК:-):

яичница

Гурман:

Катлеты.

lisa barbina:

Жареная картошечка!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: