Ксюша:

Может помочь и съесть?

Вася:

Попробуйте наш рецепт, а делаем мы их так:
Обжерить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингридиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.




Юрий Беняков:

В фаш добавляешь специи ,рис ,соль по вкусу ,резаную капусту,делаешь котлеты ,чуть обжариваешь чтоб форму держало, потом вкастрюлю ,заливаешь кипятком и варишь до готовности

for_liliy:

Ленивые голубцы

Хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов. Этот рецепт отличается несколько от обычного, потому что я не люблю когда они как каша.

1 среднего размера кочан капусты
500-700 г говядины (с ней вкуснее, но можно взять курицу, индеику)
1 большая луковица
1-2 морковки
2 ст. ложки томат. пасты
раст. масло

Капусту нарезать шашечками 1,5 на 1,5 см. Обжарить 1/2 капусты при высокои температуре до легкого подрумянивания, она должна только получить запах жаренои капусты, сложить ложкои с дырками в посудину, в которои потом будем тушить,посолить. Солить на сковороде нельзя, она даст сок, а мы делаем ленивые голубцы не как кашу.Режем масо кубиками 7 на 7 мм, жарим до зарумянивания, масло у нас осталось на сковороде, если надо, то подливаем.
Сладываем в кастрюлю на капусту, солим, перчим.Жарим до золотистого цвета мелко нарезанныи лук и натертую на крупнои терке морковь,добавляем на сковороду томат и хорошенько размешиваем, слега поджаривая.Теперь эту массу размазываем по мясу.Раньше следуюшим слоем шел рис. Я варила до полуготовности 3-4 ст. ложки риса. Вычеркиваем. Жарим вторую половину капусты и укладываем последним слоем.Все, теперь тушим мин. 30-40.Если на плите, то надо подлить 2-3 ст. ложки воды, если в духовке или мироволновке, то не надо. Я обычно в микроволновку ставила на 20 мин на полную мошность, потом оставляла там еше на 20 мин.На тарелку кладем, прорезая все слои сверху донизу, мешать не надо, кушать со сметаной.

Еления харченко:

отварить рис до готовности.отдельно потушить капусту ср сладким перцем (обязательно).соединить отдельно обжаренный фарш с луком.тушенную капусту и рис.


весна:

Сварите рис, потушите с репчатым луком капусту , все посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, можно добавить зелень, майонез или сметану по вкусу и приятного аппетита!

**JS**:

1.Ленивые голубцы
1 кочан свежей капусты ( 1 кг квашенной), 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

2.Ленивые голубцы
Отварить до полуготовности 1 кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них аккуратно завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.

Tori:

в фарш рис и капусту свежую добавить,сформировать котлетки,немного их прижарить,потом залить томатом или сметаной и запесь в духовке

Светлана Жукова:

Ставим на огонь латку (казан), наливаем масло. Пока разогревается шинкуем капусту (можно соломкой или шашечками), бросаем порциями в латку, подсаливаем, чтобы капуста дала сок. Перемешать, чтобы не подгорело.Когда всю сложили, закипело, убавляем огонь, почти до минимума. Воды не добавляем, обязательно накрыть крышкой! тем временем трем морковку на крупной терке и брсаем в капусту. Обжариваем на сковородке лук, затем туда же кидаем фарш,обжариваем, не засушивать. Бросаем в капусту рис, сваренный до полуготовности(можно и готовый) и фарш с луком, черный перец горошком. Можно добавить болгарский перец, бульонный кубик, зелень. Готово, когда готова капуста.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: