с михаил:

А мне кажется,что данный метод давно уже используется?

Мамзель Кусакина:

Ну, конечно, Россияне издревле славились тем, что "изобретали велосипед". Поэтому играючи, заново открыли метод консервации продуктов и даже назвали его в честь француза Луи Пастера - пастеризацией.

Elena:


В второй половине 19 века модные парижские журналы были полны остроумными заметками о некоем шарлатане Луи Пастере, который был химиком. Он утверждал, что человек - венец божьего творения, болеет и даже умирает от микроскопических живых существ, называемых еще микробами.
И люди бы заклевали Пастера, но тот, не будь дураком, внедрил в процесс пивоварения так называемую "пастеризацию", после которой пиво не портилось уже целый месяц. И французское пиво стало продаваться и в Германии, и в АвстриИ, и Англии. Его с охотой брали тамошние торговцы, зная, что их национальное пиво портится за неделю.


Историки утверждают, что внедрение "пастеризации" принесло француской экономике многие миллиарды франков.


Dargus:

А мне казалось, что он уже давно изобретен....

Adwaer:

в 50тых

Гурман:

http://www.google.com/search?client=opera&rls;=ru&q;=В+каких+годах+в+России+изобретается+метод+пастеризации+пищевых+продуктов???&sourceid;=opera&ie;=utf-8&oe;=utf-8

ИРИНКА:

http://www.google.com/search?client=oper...


WISTA:

В 1999 году

Diamantnoir:

В 1809 г. награда была вручена парижскому повару Николя Франсуа Апперу. Ему потребовалось более 10 лет, чтобы доказать, что если стеклянные или керамические банки заполнить вареньем, бульоном или жареным мясом, наглухо их закупорить, а потом долго кипятить в воде, то содержимое банок не испортится и останется вполне съедобным около года.
Научно обосновать этот процесс смог французский микробиолог и химик Луи Пастер. В 1857 г. мало известный в то время французский ученый выступил на конференции Общества естествоиспытателей с докладом, в котором отметил, что в природе существуют невидимые глазу существа - микробы, которые вызывают процесс гниения, что и приводит к порче продуктов. Жизнедеятельность микроорганизмов проявляется лишь при наличии определенного температурного режима и достаточной влажности, а также при отсутствии антибиотических веществ в продукте, наличии или отсутствии кислорода. Если эти условия нарушены, микроорганизмы погибают. Это положение и является основным принципом, на котором базируются методы консервирования - пастеризация и стерилизация.


Верфиль Балуев:

Мне б твои проблемы .

enikas:

Ростов, Саратов, Питер, Новосибирск и пр.

).А.р.х.а.н.г.е.Л. .Э.м.и.л.Ь.(:

Вот тебе ссылка на твой вопрос.
http://www.google.com/search?client=opera&rls;=ru&q;=%D0%92+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85+%D0%B2+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4+%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2???&sourceid;=opera&ie;=utf-8&oe;=utf-8



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: