Таня:

Я всегда на глазок беру. А последовательность, по-моему, не имеет никакого значения.

ната Куликова:

все равно все перемешивать, так что последовательность роли не играет, а крабовых палочек побольше.

ELLIOT:

Krabovie palo4ki iaica i po vkusi krisinovo iadu

for_liliy:


Морской салат

200 гр очищенных вареных креветок
200 гр крабовых палочек (мясо)
800 гр свежих кальмаров
6 варенных белков от яйц
майонез, соль по вкусу.

Кальмары чистят и отваривают 5 мин в кипящей воде, нарезают соломкой, все остальные ингредиенты также нарезаются соломкой (помельче). Все перемешиваем, заправляем майонезом. Можно украсить черной и красной икрой. Очень вкусно.
-----------------------------------------------------------

Салат "Нежный"

6 вареных яиц,
пачка крабовых палочек,
200-300 г сыра,
майонез 250 г,
1 яблоко.

Белки отделяем от желтков и нарезаем слоем в салатник, слой промазываем майонезом, затем нарезаем слой крабовых палочек и также промазываем майонезом, затем сыр трем на крупной терке и выкладываем в салатник и также промазываем майонезом, трем яблоко в пюре на мелкой терке и выкладываем поверх сыра

- все это посыпается раскрошенными желтками. Получается очень нежный салат.
-----------------------------------------------

Салат "Оливио"

1 банка черных оливок (без косточек)
1 банка кукурузы
200 гр. крабового мяса, (крабовые палочки)
3 шт. яйца,
150 гр. майонеза

Оливки режем колечками, мясо и яйца режем мелко, добавляем майонез и все перемешиваем.
------------------------------------

Салат "Вкуснятина"

-Яйца отварные
крабовые палочки
сыр "Голландский"
яблоко
маринованный лук
майонез.

-Замариновать лук: в 1 стакане кипятка развести 0,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса. Этой смесью залить мелко нарезанный лук и оставить на 10-15 минут. Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1 слой. Отварные яичные белки (натертые на терке)
2 слой. Мелко нарезанные крабовые палочки
3 слой. Маринованный лук
4 слой. Яблоко, порезанное мелкими брусочками (или натертое на терке)
5 слой. Натертый сыр
Сверху салат украсить вареными желтками.
------------------------------------------




Веранда Васевна Галушкина:

Во первых - смотря в каком салате (с какими ингридиентами). Можно ведь и с рисом, и с капустой, и со сладким перцем и икрой. Пропорции зависят от ингрилиентоа. А последовательность по-моему нужна только в слоеных салатах (и крабовых в том числе) и салатах-коктейлях....

.Любящая Ночь.:

Я готовлю так:
Взять 3 пакета "Гавайской смеси" (или взять 500 г отварного риса, по 400 г консервированных горошка и кукурузы, смешать их),
4 вареных вкрутую яйца,
400-500г крабовых палочек (лучше "VICI"),
2 средних луковицы,
400 г маринованных огурцов (я беру корнишоны),
450-500г майонеза (лучше остренький),
соль, красный перец добавлять по вкусу.

Отварить "Гавайскую смесь", остудить, засыпать нижним слоем в миску.
Нарезать мелко лук, посыпать сверху слоем.
Затем выложить натертые на терке / мелко нарезанные маринованные огурцы.
Опять выложить слой "Гавайской смеси".
Потом выложить слой из мелко нарезанных крабовых палочек.
Последним слоем идут натертые на крупной терке яйца.
Сверху все присолить и слегка поперчить. Залить майонезом. Перемешать. Сверху можно посыпать зеленью.
В такой последовательности можно выкладывать ингридиенты несколько раз, смотря в каком количестве Вы будете готовить.

Вася:

Последовательность любая и пропорции только на ваше усмотрение.

Stella Stellovna:

а я всё на глаз



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: