for_liliy:

Рецепт баклажаны, жаренные с луком

На 4 шт. плодов баклажана 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томат-пюре или 3-4 шт. плодов томата, 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, соль по вкусу.

Плоды баклажана обмыть, срезать с них концы, ошпарить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Также обжарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Готовые баклажаны уложить слоями на блюдо, переложив их жареным луком. В сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат

-пасту или размельченные плоды томата, смешать, прокипятить и залить этим соусом баклажаны.
-------------------------------------------------------------------



GABRIEL:

как кабачки

Пупкин Фёдор:

Жарьте как хочется, но самое главное проколите их ножиком и сньте в духовку минут на 15 - 30 в зависимости от температуры, после этого их легко чистить, иначе кожа твёрдая в зубах путается, а на сырую чистить геморой, попробуйте, сто пудов.

Карамелька:

берешь баклажанчики. моешь, убираешь плодоножку....потом реже на кружочки толщиной 1см. А потом я делаю так...Беру муку и туда ложу соль....именно в муку а не солю сами баклажаны...так получается хрустящая корочка....жарю обыкновенно, обмакивая в муку с двух сторон и обжаривая...отдельно делаю балтушку из майонеза чеснока и морковочки (натертой на мелкой терке). Плюс режу кружочками помидорчики. И представь на каджый кружочук обжаренный баклажана мажешь болтушечки по вкусу, сверху ложишь помидорчик...и т.д. можно сделать многоэтажные....

Антон Семенов:

вкусно.
Чистишь, режешь, солишь, в кляр из яйца и обвалять в панировке. На сковородку и в рот. Приятного аппетита.


Елена:

в кляре из яйца

Ленок:

режешь кусочками, жаришь на подсолнечном масле, каждую сторону немного посолить, затем на кажый кусочек мелко чеснок майонез и зелень, пальчики оближешь!

andrei chabarov:

Porezat i zarit , maslo i specii na vash vkus )

Xelen:

Нарезать вдоль тонкими ломтиками,затем минут 20-30 подержать в соленой воде,чтобы вышла горечь.Потом обмакивать в яйцо,в муку и опять в яйцо,и обжаривать на растительном или оливковом масле.При подаче можно сделать еще соус.Выдавить чеснок в майонез и хорошо перемешать.


САРИНА НАТАЛЬЯ:

нет их не надо жарить как кабачки, лучше их пожарить в духовом шкафу меньше впитают масло, нарезать кружочками толщиной 1см, посолить, дать постоять, протвень полить маслом, выложить бакложаны и поставить жарить на умеренной температуре переодически переворачивать.

декабрист:

Согласен с предидущими ответами, но можно и ...На костре или на гриле, жарят небольшие баклажаны ЦЕЛИКОМ, затем снимают пригоревшую шкурку, а сердцевину режут и используют при приготовлении салатов!

ната Куликова:

режешь их круглыми кусочками, каждый кусочек солишь, обваливаешь с двух сторон в муке и поджариваешь на подс.масле на разогретой сковородке с двух сторон, выкладываешь на тарелку и посыпаешь чесночком и можно сыром тертым

Геннадий Анисимов:

Баклажаны при жарке впитывают очень много масла, поскольку их мякоть пористая как губка. Что бы избежать этого эффекта перед жаркой нарезанные ломтики рекомедуется замочить на 5-10 мин. в подсоленной воде. Вода блокирует поры и не допускает излишнего проникновения масла в мякоть баклажана.

Цыганкова Ольга:

Я баклажаны режу на кружечки, и обязательно ложу в холодную подсоленную воду.чтобы вся горечь вышла.затем обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон на масле.потом каждый кружечек обмазываю майонезом с чесноком .потом обязательно каждый кружечек перекладываем долькой помидора.если добавить больше чеснока то будет поострее.это на любителя.попробуй.

Вася:

А попробуйте такой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просоляться. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

Зуля:

Птичка;Баклажан нарезать в доль тонко.Замочить в воде с солью на 15-20 мин.Обжарить баклажаны с двух сторон до румяны.Сыр с чесноком смешать с майонезом. Эта масса выкладываеться на бакложан и закручиваем.Можно положить дольку помедора,огурца,перца в нутрь

солнышко:

Привет! я предлогаю вам вот такой рецепт. Берём баклажаны вымачиваем в соли, что бы горечь ушла.Нарезаем кружочками, обжариваем, выкладываем на бумажную салфетку что бы жирные не были.Нарезаем помидоры кольцами, делаем чеснок с майонезом,промазываем баклажаны,на каждый укладываемпомидор и с верху посыпаем сыром, ставим в микроволновку на 30 сек что бы расплавился сыр, и подаём на стол посыпав зеленью! Приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: