Гурман:

Мы придумали коктейль "Нежность Альберта". 75% пива "Уральский мастер крепкое" 25% водки Белебеевская. Спросите, кто такой альберт? Это джин, живущий в клозете ))

ОЛЕГ:

Коктейль АцкоВкусный... и полезный....мартини-50, сок лимона-25, сок грейпа-50, лёд и соломынка... и вариации по вкусу

Татуся:

Алкогольные напитки и коктейли http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/alcogol/index.html
Безалкогольные коктейли http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/bezalco/index.html
Выбирай!Эксперементируй!Удачи!

Гурман:

kakie liquery est" v dome? napishi, ia tebe dam retsepty. a prosten"kie vot pozhaluista:

mojito: laimy, miatu, sahar (trosnikovyi) tolkut v vysokom stakane, sverhu led, rom (belyi ili chernyi po vkusu, esli est" 10 cane, tozhe ochen" vkusno) i nemnogo sodovoi ili 7up

flirtini: v shakere -- absolut kurant, cointreau, nemnogo soka limona i cranberry vstriahnut", vylit" v bokal dlia vina (shirokii dlia pinot noir ili chardonnai no sharoobraznyi), sverhu nemnogo shampanskogo

passion martini: v shakere -- absolut citron ili mandarin, passoa, ananasovyi sok i nemnogo cranberry -- vylit" v martini glass ukrasit" dol"koi ananasa (mozhno vse tozhe samoe v stakane so l"dom)

pina colada: rom (temnyi), cream of coconut (kokosovye slivki), ananasovyi sok -- so l"dom smeshat" v blendere -- pritrusit" koritsei, mozhno polit" stakan siropom pered podachei. ukrasit" vizhenkoi i kusochkom ananasa (esli hotite ekzotiki, to vmesto stakana podavait"e v vyskoblennom ananase)

mint julep: miatu potoloch" v stakane s saharom, zalit" kipiatkom (nemnogo) dat" postoiat" paru minut chtoby rastvorilsia sahar, sverhu tolchenyi led i kentucky bourbon whiskey (ia liubliu delat" s wild turkey), ukrasit" vetochkoi miaty

french martini: stoli vanilla, cointreau, apel"sinovyi sok smeshat" v shakere, vylit" v martini glass, sverhu po kraiu dolit" chambord chtoby osel na dno (sloiami), ukrasit" vishenkoi

bellini: v shakere smeshat" persikovoe pure i shampanskoe (vzbit" lozhechkoi), chtoby poluchilas" pena, vylit" v fuzher dlia champanskogo -- horosho podavat" na brunch

sangria -- frukty (iabloki, grushy, apel"siny, limony) melko narezat" (v bol"shom konteinere), sverhu krasnoe vino, rom ili vodku, brandy, apple pucker, peach schnapps, apel"sinovyi sok, cranberry, nemnogo 7-up, sahar, koritsa (palochkami) i gvozdika (semenami, ne poroshok). vse peremeshat", dat" postoiat" v holodil"nike chasa 3-4, i podavat" v stakanah so l"dom. ochen" horosho dlia vecherinok -- sdelal odin raz bol"shuiu kostriuliu/vedro i vsiu noch" vsem est" chto pit".

p.s. dlia for-ilya: kir-royal delaetsia s creme de cassis (liquer iz chernoi smorodiny), a ne s vishnevym liquerom. zalivaetsia shampanskim, sverhu limonnaia korochka (twist). a kir-imperial delaetsia s chambord vmesto creme de cassis.

Источник: bartender po professii


Butters:

48,5%Водки+51,5%пива - очень вкусно...

for_liliy:

Коктейль "Голубая птица"

ликер Голубой Кюрасао - 45 мл
шампанское - 140 мл

В бокал налить ликер, долить охлажденное шампанское.
----------------------------------------------------

Коктейль "Зеленые пузырьки"

ликер Пуаре Вильям - 30 мл
дынный ликер Мидори - 30 мл
шампанское - 150 мл

В бокале соединить ликер Пуаре Вильям и дынный ликер. Долить шампанское.
----------------------------------------------------
Коктейль "Кир Рояль"

малиновый ликер - 1 ч.ложка
вишневый ликер - 1 ч.ложка
шампанское - 100 мл

В тонкий бокал налить малиновый и вишневый ликеры. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри обволокнулось ликером.


Тонкой струйкой налить шампанское, не размешивать.
-----------------------------------------------------

Коктейль "Любовный эликсир"

вишневый бренди Черри Бренди - 20 мл
мятный ликер Пепперминт - 20 мл
клюквенный сок - 30 мл
содовая вода - 15 мл лимонной

Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
---------------------------------------------------

Коктейль "Маргарита"

Текила
ликер "Куантре"
сок лайма (лимона)

5 объемных частей Текилы залить в шейкер, добавить 3 объемные части ликера Куантре, добавить свежевыжатый сок лайма (можно лимона) и добавить кубиков 5-8 льда.
Взбить коктейль в шейкере.
Намазать соком лайма кромки бокалов и обмакнуть их в насыпанную на блюдце не очень мелкую соль (для нанесения ободка на кромку фужера).
----------------------------------------------------
Коктейль "Мимоза"

апельсиновый ликер Кюрасао - 15 мл
апельсиновый сок - 45 мл свежего
шампанское - 125 мл

В бокал вылить апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Добавить шампанское.
Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры.
Чтобы получился другой коктейль, можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.
-----------------------------------------------
Кофейный коктейль "Мятный поцелуй"

ирландский ликер Бейлис - 20 мл
мексиканский ликер Калуа - 20 мл
шнапс Рампл Минц - 20 мл
кофе - по вкусу
взбитые сливки - по вкусу

В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
-------------------------------------------------------

Кофейный коктейль "Нежность"

ирландский ликер Бейлис - 7 мл
ликер Тия Мария - 7 мл
ликер Туака - 7 мл
кофе - по вкусу
взбитые сливки - по вкусу

Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки.
-------------------------------------------

Коктейль "Кир Рояль"

малиновый ликер - 1 ч.ложка
вишневый ликер - 1 ч.ложка
шампанское - 100 мл

В тонкий бокал налить малиновый и вишневый ликеры. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри обволокнулось ликером.
Тонкой струйкой налить шампанское, не размешивать.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: