Нефертити:

пожарить и гарниром-картофель фри

for_liliy:

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА СКОРУЮ РУКУ

500 гр томатного соуса - пассата, 3 ст л жидкого меда, 2 ст л соевого соуса, 6 ст л хереса, 1 кг свиных ребрышек, порезанных.

В кастрюлю вылить пассату, мед, соевый соус и херес. Перемешать и дать закипеть.
Добавить ребрышки и тушить 30 мин. Затем переложить ребра вместе с соусом в неметаллическую миску.
Разложить ребрышки на барбекю, готовить на среднем огне около 15 мин, часто переворачивая.
--------------------------------------------
Тушеные свиные ребрышки

1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Ребрышки порубить на порционные кусочки.

Очень важно купить правильные ребрышки.
Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".
Из таких ребрышек лучше варить суп.

Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)

Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.

Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.



Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
---------------------------------------------



andrei chabarov:

Svinnie rebra , mozno zarit , tushit i varit . Ese ih mozno est vsirom vide )))))

Azzurro07:

Свиные ребрышки в соусе из кураги
Состав
Свиные ребрышки 1,5 кг.
Курага 300 гр.
Коньяк 4 ст.л.
Винный уксус белый 4 ст.л
Соевый соус"Кикоман" 4 ст.л.
Сахар коричневый 4 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь маленький кусочек
Соль,перец
Приготовление
Свиные ребрышки нарезать,посолить,поперчить и запечь в горячей духовке,добавляя понемногу воду,в течении 30-40 мин.В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.Смешать пюре кураги,соус оставшися от жарения мяса,коньяк,"Кикоман",уксус,измельченые чеснок и имбирь,добавить сахар и размешать.Ребрышки поместить в глубокую сковороду или сотейник,залить соусом и запекать в духовке не менее 30 мин.


Грубый Вак:

Супчик гороховый!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: