мудрый кот:

Мясо -смесь жирной баранины и говядины, причем рубленное. добавить в мясо зелень кинзы и петруки 1:2, тесто как для пельменей, и побольше лука, чтобы фарш не слипся

for_liliy:

Хинкали

Для теста:
500 г. муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль. Для фарша: 300 г. жирной баранины, 200 г. свинины (или 3/4 баранины и 1/4 говядины), мясной бульон, 3 луковицы, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Нарезать мясо кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать. Просеять муку на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20

- 30 мин., прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкими кусками, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
---------------------------------------


Фывф Фывф:

Мне здесь дали рецепт.
Очень вкусно получилось!
По закону хинкали делаются из мякоти баранины мелко -мелко нарубленной ножом, так как блюдо это "изобретение" горных пастухов, которые с собой такое приспособление, как мясорубка не носят....:))))
А теперь поделюсь своим "домашним" рецептом:
Замешиваем крутое тесто на пол-литре холодной подсоленой воды с добавлением одного яйца.Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кругляшки, которые потом раскатываем, как можно тоньше. На середину каждой лепешки кладем начинку и собрав края в одну точку,делая складочки типа "гофре"( настоящие мастерицы умудряются сделать 18 складочек). Приготовленные для варки хинкали складываем на поднос, присыпанный мукой "пупочками" вниз. Варят хинкали в бурно кипящей подсоленой воде, ни в коем случае не мешая ложкой или шумовкой... А чтобы, они не прилипали ко дну, надо время от времени слегка встряхивать кастрюлю, покручивая...
Когда хинкали всплывут, их нужно проварить еще пять минут. Потом достаем их шумовкой на блюдо, присыпая черным молотым перцем... Едят хинкали обязательно руками, чтобы не пролился сок, по правилам "хорошего тона" пупочки есть не принято...
Для начинки берем мясо или баранины, или свинины, или мякоть говядины, смешанной с жирной свининой (из расчета 700гр+ 300 гр..)., 4-5 средних головок лука, красный перец, соль по вкусу., зелень : пучок кориандра(киндза), пол -чайные ложки молотой дзиры( к сожалению, не знаю как эта приправа называется по-русски...). Все это пропускаем через мясорубку дважды, разбавляем стаканом кипяченой воды.

http://otvet.mail.ru/question/11504900/

Wольн@Я:

как и все в мантоварке,правда готовлю не я ,а мамочка!

Светлана Сопенко:

500 г мякоти баранины, 4 луковицы, 50 г курдючного жира, 0, 5 стакана курта (сухого сыра), сок 1 лимона, 1-1, 5 стакана катыка (кислого молока), 2 ч. л. корицы. Для хинкала: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан катыка или молока, соль. Пропустить мясо через мясорубку. Нарезать колечками лук, перемешать с мясом и все вместе обжарить на курдючном жире. К концу обжаривания добавить лимонный сок, прогреть 1-2 минуты, затем добавить растертый курт и перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать из него ромбы (4х4 см), отварить в подсоленном кипятке и вынуть. Отваренный хинкал положить на блюдо, сверху поместить обжаренный фарш (гиймя). Залить все блюдо взбитым катыком и посыпать корицей.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: