Stella Stellovna:

я любила ту которую в детском саду давали

for_liliy:


ЗАПЕКАНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

500 грамм филе лосося, нарезанного кубиками
250 грамм макарон
200 мл сметанного соуса
200 мл сливок
2 столовые ложки лимонного сока
соль
перец
зелень

Лососину сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Перемешать кубики лосося с неотваренными макаронами и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Смешать сливки со сметанным соусом и залить этой массой макароны с рыбой. Запекать 30 минут в духовке при температуре 220 градусов.


------------------------------------------------------

ЗАПЕКАНКА ГРИБНОЕ ОБЛАКО

500 грамм вареной свеклы, нарезанной кубиками
200 грамм любых грибов, мелко нарезанных
150 мл сливок
100 мл овощного бульона
50 грамм тертого сыра
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 луковица, порубленная
1 кг картофельного пюре
1 стакан молока
соль
перец
зелень

Лук пассеровать в сливочном масле, добавить грибы, свеклу и тушить 10 минут. Затем влить овощной бульон и варить 20 минут, посолить и поперчить. Картофельное пюре перемешать с молоком, сливками и яйцами. В форму для запекания выложить картофельно-сливочную массу и грибы со свеклой, сверху посыпать сыром и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
------------------------------------------------------

СЛИВОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

500 грамм мясного фарша
500 мл молока
400 грамм кабачков, нарезанных кубиками
150 мл густых сливок или сметаны
100 грамм тертого сыра
50 грамм сливочного масла
50 грамм муки
4 помидора, нарезанные кружочками
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы, порубленных
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
соль
перец

Кабачки обжарить на растительном масле, выложить помидоры и потушить, добавить соль и перец. Лук и чеснок немного обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить. В сливочном масле 5 минут пассеровать муку, затем влить молоко и сливки (сметану) – томить 10 минут. В конце добавить половину тертого сыра. В форму для запекания выложить мясо и кабачки, залить сливочным соусом и посыпать остатками тертого сыра. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
------------------------------------------------------

ЗАПЕКАНКА ЯБЛОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

400 грамм яблок, нарезанных кубиками
250 грамм лапши
200 грамм сыра
150 грамм грецких орехов
150 грамм изюма
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
соль

Отварить лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Вынуть, добавить немного сливочного масла. Лапшу хорошо перемешать с яблоками, грецкими орехами, сыром, изюмом, яйцами и 100 г сахара. Все выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, накрыть пищевой фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Иришка Витальевна:

обожаю картофельную и творожную!


АРМЕН:

а я фруктовую с творогом!


LOTOS:

Запеканка с мясным ассорти.
Продукты на 6 порций: 300гр свинины, 150гр говядины, 150гр курицы, 100гр шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 2 красных болгарских перца, 400гр помидоров, 250гр сыра, 100гр консервированных ананасов, растительное масло, уксус, майонез, зелень, соль, перец.
Свинину, говядину и курицу нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый вид мяса замариновать отдельно в специях, сахаре и уксусе за полчаса до начала готовки. Крупными ломтиками нарезать помидоры и сыр. Грибы вместе с мелко нашинкованным луком обжарить в небольшом количестве масла. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками и перемешать с мелко порубленной зеленью.
Болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить вместе с дольками ананаса. В форму уложить слоями половину замаринованной свинины, говядину, обжаренные грибы, куриное филе, перец с ананасами, оставшуюся свинину, помидоры. Каждый слой сдобрить майонезом. Запекать при t=180 градусов около часа.
Запеканка «Для семьи».
0,5 кг печени порезать мелкими кусочками, пожарить, 0,5 кг грибов отварить и тоже обжарить, 1 луковицу мелко порезать и тоже обжарить до золотистого цвета. Сложить все слоями в сковороду, сверху залить сметанной и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке

Запеканка творожная с изюмом.
250 гр творога, 1 стол ложка сливочного масла, 1 стол ложка манки, 1 яйцо, 2 стол ложки сахара, 200 гр распаренного изюма, 1 стол ложка сметаны, сухари панировочные.
Творог протереть через сито, смешать с маслом, яйцом, манной крупой и сахарным песком. Массу разделить на 2 части. Половину уложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Ровным слоем выложить распаренный изюм и закрыть второй половинкой творожной массы. Верх смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке. Подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком или ягодным сиропом



Светик:

люблю картофельную с мясом, капустную с яйцом, творожную - очень люблю

Вася:

Мы любим запеканку из творога:
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию).
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.



Nadin:

ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ

На 4 порции: помидоры-5 шт.,картофель-1 кг.,сыр моцарелла-125 гр.,яйца-4 шт., молоко-200 мл., рубленная зелень петрушки- 2 ст.л., черный молотый перец, соль по вкусу.

Картофель и помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр нарезать крупными кубиками. Большую форму для запеканки смазать жиром, слоями выложить картофель, помидоры и сыр. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и поперчить. Добавить в полученную смесь рубленную зелень. Запеканку залить яично-молочной смесью и запекать около 50 минут в духовке при температуре 200 градусов до тёмно-золотистой корочки.

mAsha:

oboschaju , i sama gotovlju



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: