мудрый кот:

Есть специальные кастрюли для молока, там двойное дно , а в середину заливается вода- никогда не пригорает! Продается практически везде. А так , варить в аллюминиевой кастрюле и чаще мешать

Витя !!!!!!!!!!!!!:

Тут нет мастерства просто надо после еды всё складывать в ПОСУДОМОЙКУ лично я так делаю всё чисто!

Карибский Лягушонок:

главное, ВСЕ ВРЕМЯ помешивать!! отвлечешься - нагар тут как тут)))

Dmitriy KoroleFF:

Каши любят все - не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: луком, сыром, тыквой, фруктами. Немного знаний, терпения, фантазии - и каша станет праздником. Кашей пшенной в горшочке или знаменитой гурьевскои можете смело угощать гостей.

Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке и из обжаренной крупы. Крупу насыпать слоем 2-3 см на чугунную сковороду или на противень и обжарить в духовке несколько минут. Если жарим на плите - непрерывно помешиваем.

Не забывайте перед варкой перебрать и промыть крупу.

Объем жидкости должен в 2 раза превышать объем крупы. Стакан крупы - 2 стакана воды.

Крупу засыпаем в кипящую, уже подсоленную воду.

На плите варим кашу только до загустения, сделав огонь совсем слабым. Чугунок накрываем крышкой.


Туголуков ivan:

кастрюлю надо брать порядочную

Алла Гришанова:

Попробуй так:кастрюля,конечно аллюминевая,рис+пшено залить подсолен.кипятком( для жидкой кашки 3-4 пальца жидкости поверх крупы), сразу на тихий огонь. Только поварив мин 15 добавь молоко и помешивай до конца варки и только теперь + сахар. А если замочить крупу с вечера,то и бысро!

BlueSky:

зависит от кастрюли



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: