for_liliy:

Хворост

мука - 200г;
яйцо - 4 шт.;
сахар мелкий - 4 ст.л.;
водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.;
сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для посыпки;
для фритюра:
масло растительное - 1 стакан

Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.



На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.
--------------------------------------------------------
Хворост
Молоко, сметану, сахар смешать с тремя желтками. Посолить. В эту массу всыпать муку, замесить крутое тесто. Раскатать как на лапшу, нарезать полосками длиной 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Если лень возиться с изготовлением сложных геометрических тел - нарезать кружочками (или как-нибудь иначе). В сотейнике разогреть растительное масло до кипения и жарить в нем хворост. Готовность определяется по степени румяности. Не пережарьте! Готовый хворост оставить стечь (на листе бумаги, или положив в сито), затем посыпать сахарной пудрой.

молоко 1/2 стакана
сметана 1 ст. л.
яйца 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
мука 2.5 стакана



А Л И Н А:

Хворост

3яйца, 1.5 стакана воды, 1/3 ч.л.соды, 1.5 ст.л.водки, 1 стакан муки.

Соль и соду погасить в уксусе. Тесто замесить не круто.Раскатать и нарезать полосками.В середине каждого кусочка теста сделать надрез и через него продеть конец.Обжарить в масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
-------------------------------------------

Хворост из жидкого теста

2 стакана пшеничной муки, 5 ст.л. мелкого сахара или сахарной пудры, 3 стакана молока, 6 яиц, соль.

Приготовить жидкое тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли и в конце добавить взбитые в пену белки. Тесто должно быть очень жидким и легко льющимся из носика заварного чайника или кружки с носиком. Тонкую струйку теста направить во фритюр так, чтобы получилась сетка или сетчатый клубок хвороста. После зарумянивания с помощью шумовки извлечь хворост из фритюра и положить на салфетку для обсушки. Охлажденный хворост обсыпать сахарной пудрой. Жидкое тесто можно формовать, используя специальное приспособление для хвороста.
-------------------------------------------
Хворост с творогом
- творог (протертый) - 200г
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- кунжут (семена) - 3 ст.л.
- масло растительное - для фритюра.

Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
-----------------------------------

Хворост постный
- мука - 450г
- минеральная вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- растительное масло - 400г.

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.

Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.

Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
----------------------------------------


Светлана Сопенко:

Медовый Хворост

для теста:
3/4 стакана воды
50 г рома, коньяка или водки
2 столовые ложки сахара
450-500 г муки

Для медового сиропа:
1 стакан меда и 1 стакан сахара
или 1 стакан меда и 0.5 стакана сахара

растительное масло без запаха для жаренья - около 0.5 л

Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками.
Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски.
Чтобы хворост получился многослойным, нужно сложить несколько полосок, надрезать их и все вместе вывернуть.
Либо вырезать стаканом круглые лепешки, надрезать края острым ножом в 4-5 местах, сложить по 3-4 вместе, крепко прижав середину, чтобы получились "розанчики".

Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу (у Молоховец хворост жарится в ореховом или маковом масле).

Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира.

Готовый хворост ( с которого уже стек излишний жир) залить медом или горячим медовым сиропом, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.


Alex:

Берите муку, просейте её, добавте пару яиц, соль на кончике ножа, сахар 2-3 столовые ложки, добавте гашенную соду, развести водой или молоком, замесите тесто, что бы было не сильно жестким. Раскатайте, только частями, слишком толстым не делайте 2-4мм. Нарезайте полоски (я делаю 3см. на 8-10см.) можно разные. Далее делается надрез в средней части, через надрез можно просунуть один кончик заготовки ( вывернуть) и в таком виде положить в кипящее масло. Масло должно быть достаточно, что бы тесто плавало. Фигурка должна подниматься и становиться объемной, появляется хороший прожареный цвет. Выкладывать на блюдо и присыпать сахарной пудрой, сахар размолоть в кофемолке еслинет её(пудры).Подовать голодным детям к чаю или гостям. Приятного аппетита.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: