Azzurro07:

Картофель со свининой запеченый в тыкве.
Состав
Тыква 1 шт.(примерно 2,5 кг.)
Свинина 300 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репч. 2 шт.
Сметана 200 гр.
Соль,перец
Лавровый лист
Приготовление
У тыквы отрезать верхушку и вынуть семена.
Можно выскоблить часть мякоти,чтобы влезло побольше начинки.
Свинину нарезать кусочками 2х2 см,поолить,поперчить и обжарить на раст.масле.
Картофель нарезать кубиком 3х3 см.Лук нарезать мелко,спасееровать на раст.масле.
Уложить мясо,картофель и лук в тыкву,посолить,пеперчить,положить перец черный горошком и лавровый лист.Залить сметаной.
Обернуть тыкву фольгой,закрыть "крышечкой" и поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа.


увеличить


Лана:

пшенная каша с тыквой

Продукты : пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, , молоко – 1 л, соль и сахар по вкусу.

Нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячим молоком и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кашу до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Снять кашу с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.



Приятного аппетита

gay fucker:

Салат из яблок и тыквы с апельсиновым соком и медом: Тыква и яблоки натираются тонкой соломкой , заправляются соком и медом, сверху можно посыпать орешками.

Таня:

можна эту же кашу,только вместо пшенки - рис...ням-ням

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

ТЫКВА с фруктами

1 кг. тыквы.
1.5 стакана риса,
по 200 г. кураги, изюма, сливы;
1 стакан сахара,
гвоздика,
ванилин.

Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами. Рис
отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Из сливы
удалить косточки. Перемешать рис, сливу, курагу и изюм с сахаром,
добавить ванилин, гвоздику и этим фаршем заполнить тыкву.
Запекать в духовке 1.5-2 часа.

Тыква с беконом
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 маленькие тыквы или 1 (1 кг) большая тыква или 1 (1 кг) кабачок
1 сушеный красный перец чили, раскрошенный
оливковое масло
500 г картофеля, очищенного и порезанного на 2 см кубики
140 г бекона или панчетты, порезанной на брусочки
2 ст л листьев тимьяна
3 зубчика чесноока, мелко порезанных

Инструкции:
1. Разогретрь духовку до 200 гр С. Срезать и отложить "крышечки" с тыкв, затем выскоблить семена. Если используете большую тыкву или кабачок, порежьте его пополам. Приправить изнутри чили, солью и перцем и поставить тыквы на противне, проложенном пергаментом. Побрызгать маслом и запекать 15 минут.

2. Тем временем отварить картофель в течение 8 минут, слить и положить в миску. Добавить панчетту, тимьян, чеснок и приправить солью по вкусу, затем побрызгать 1 ст л оливкового масла.

3. Достать наполовину запеченные тыквы из духовки, снизить температуру до 180 гр С. Наполнить начинкой и вернуть в духовку, накрыв "крышечками" на 45 минут. Проверить готовность, воткнув вилку в бок тыквы - она должна быть мягкая. Подавать, накрыв "крышечкой".

Светик:

я сама не делала, а купила в магазинчике полуфабрикатов котлеты из тыквы, даже не ожидала что так нармальненько со сметанкой

ХозЯйка:

пшенная каша с ней. в духовке

Лесена:

оладьи

Светлана Сопенко:

Тыква запеченая в духовке .
Берем небольшую тыкву, разрезаем ее на дольки-семечки и "мочалку" счишаем очень тщательно. Каждую дольку надрезаем сантиметра по 3-4, но не до конца. Натираем солью и ставим в духовку. Печем до очень красивой корочки и чтобы хорошо протыкалась деревянной шпажкой. Подавать горячим, прямо из духовки с сливочным маслом и черным пецем, для тех, кто любит поострее.

Жаренная картошка... ой нет, тыква! обыкновенная
Тыкву хорошо чистим и нарезаем ну в точности как на "жаренную картошку обыкновенную". Лук нарезаем полукольцами. На смеси сливочного и растительного масла поджариваем лук до легкой золотистости, засыпаем к нему тыкву, солим, перчим и жарим как картошку до готовности.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: