Nemezida:

Запеканка из ледяной рыбы
филе ледяной рыбы 300 гр., 3 куриных яйца, творог нежирный около 200 гр., 1 луковица, 1 крупная морковь, 10 гр. масла сливочного, 2 ст. ложки кукурузного масла.
Морковь почистить и порезать мелкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Пассировать овощи на кукурузном масле. Прокрутите через мясорубку филе ледяной рыбы, овощи и творог. Все тщательно перемешайте и вбейте в массу 2 жидких куриных яйца. Посолите. Еще разик перемешайте. Взбейте миксером 1 яйцо в крутую пену. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, и наполните рыбно

-творожно-овощным фаршем. Залейте сверху взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Украсить блюдо можно зеленью, порезанными оливками или дольками помидоров.

Салат из ледяной рыбы
Готовые тушки рыбы (без голов, хвостов, плавников) отварить в подсоленной воде, удалить позвоночник и размельчить вилкой.Добавить вареные яйца, репчатый лук, мелко нарезанный (ошпаренный кипятком и охлажденный), заправить майонезом, добавить мелконарезанную петрушку. Положить в салатник, полить майонезом,украсить зеленью петрушки и положить репчатый лук, нарезанныйкольцами.

ВЛАДИМИР ВА:

отварить и под маринадом

Любовь Антоновна:

Мы запекали в духовке под майонезом, получилось здорово!


Жанна Жануля:

Запечь в сливках!!!!

lana lana:

Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
На 500—600 граммов рыбы 1 килограмм белокочанной капусты, 25 граммов сушеных белых грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить капусту 40—50 минут, затем добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Слазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовом шкафу.

Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
На 500—600 граммов рыбы 1 килограмм белокочанной капусты, 25 граммов сушеных белых грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить капусту 40—50 минут, затем добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Слазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовом шкафу.

Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой

Состав блюда
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
На 500—600 граммов рыбы 1 килограмм белокочанной капусты, 25 граммов сушеных белых грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—5 горошин душистого перца, 0,5 стакана сметаны, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт ледяная рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть из отвара и, нарезав ломтиками, обжарить. Белокочанную капусту нашинковать, залить грибным отваром, добавить топленое масло, закрыть посуду крышкой и тушить капусту 40—50 минут, затем добавить измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушение до готовности. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Слазать сотейник жиром, выложить в него капусту, поверх нее разместить рыбу, посыпать грибами и, залив сметаной, запечь в духовом шкафу.



ІРА К.:

пожарить ее

ЁКэЛэМэНэ:

Ледяная рыба это одна из вкуснейших если её отварить ..
особенно если с картошечкой и соусм польским ..


Anna:

отварить на пару или поджарить - как можно проще, потому что она и так очень вкусная

Юляка:

ледяная вкусная как не приготовь.

for_liliy:


Ледяная рыба с овощами

Что нужно:
(2 порции)
4 тушки ледяной рыбы без головы по 150–200 г
5 молодых морковок
10 побегов молодой спаржи
10 стручков сладкого горошка
сок 0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Что делать:
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить плавники. Промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Готовить на пару в течение 7–10 мин.
Масло разогреть в сковороде. Овощи вымыть, очистить, обжарить целиком на сильном огне, 2–3 мин.
Готовую рыбу выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и подавать, гарнировав овощами.
-----------------------------------------------

Ледяная рыба запеченная с картофелем

рыба - 500 г
вода - 300 г
соль - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
вино белое или вода для соуса - 30-50 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
сливки или сметана - 100 г
перец белый
сок лимонный - 1 ст. ложка
сыр тертый - 3 ст. ложки

Рыбу промойте, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу и отделите мясо от костей. Бульон процедите, добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240 °С. Растопите маргарин и спассеруйте муку. Слегка охладите и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите примерно 5 минут. Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану. Затем соедините эту смесь с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220 °С.
--------------------------------------------------
Ледяная по-североамерикански

Что нужно:

4 рыбы

1 лимон

100 г. овсяных хлопьев

3 ст. л. растительного масла

соль, перец по вкусу

Что делать:

Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз, с помощью острого ножа или ножниц удалить спинной хребет. Вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4 – 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Овсяные хлопья можно предварительно измельчить в блендере или растолочь пестиком. В этом случае панировка получится более плотной.
---------------------------------------------------

Ледяная рыба под горчичным соусом

рыба ледяная, 1 кг
картофель, 600 гр
сливки, 250 мл (22 %)
горчица, 1,5 ст.л
масло растительное, 3 ст.л
соус Табаско, несколько капель
петрушка, 1 пучок
соль, по вкусу

1. Рыбу выпотрошить, вымыть, ножницами отрезать плавники. Картофель
очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посолить и уложить в форму для запекания размером 30 х 30 см. Сверху уложить в ряд рыбу.

2. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.

3. Полить получившимся соусом рыбу. Поставить форму в разогретую до
200 оС духовку на 30 мин.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: