lana lana:

отсутствием риса в фрикадельках и размером

Иришка Витальевна:

В тефтели добавляют рис!

Наталия Лу:

Ну в первую очередь размером))) А вообще тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке (рисовой или пшеничной), а не панировочных сухарях. После их обжаривают или тушат в соусе. Для соуса чаще всего берут мясной бульон, томаты, лук, добавляют по вкусу сметану или подкисляют ягодами, например, черносливом. Тефтели получатся вкуснее, если их готовить не просто из однородного фарша, например, мясного, а с добавлением крупы

- чаще всего риса, кусочков овощей (томата, картофеля, капусты), орехов, сухофруктов и т.п. Эти добавки придают фаршу большую рыхлость, следовательно, и приготовятся мясные шарики быстрее, чем котлеты. Приготовление тефтелей в соусе или просто подача готовых тефтелей с отдельно приготовленным соусом - еще одно отличие тефтелей от котлет и фрикаделек. Традиция готовить мясные шарики (кюфте) в соусе идет от кухонь тюрских народов.
а фрикаделькт - маленькие мясные шарики в супчике)))

MORBID:

Первые жарятса на сковороде или в духовке,а вторые варятса в бульёне,супе.

GURMAN-88:

Тефтели эт мясное блюдо (мясные шарики стушенные в соусе) подаються с гарниром! Фрикадели - мясные шарики стушенные в бульоне! Их ложат в суп! Тефтели осносяться ко вторым блюдам, а фрикадели эт 4асть первого блюда

Marina:

тефтели с рисом))

Оксана Фатуллаева:

Названием

Гурман:

а это что на картинке?
помоему на картинке большие фрикадельки!!
а тефтели...ой....я чё-то запуталась!))

Рыжая:

коту похоже без разницы, лишь бы побольше и побыстрее!

ЁКэЛэМэНэ:

тефтели от фрикаделек отличаются размером ..
и как правило готовятся как второе блюдо ..
тефтели с рисом называют ёжики

Жанна Жануля:

Тефтели с рисом но и по размеру....



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: