УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

БЛИНЧИКИ НА ПРОСТОКВАШЕ

400 г. пшеничной муки,
6 стаканов простокваши,
6 яиц,
0,5 стакана сахара,
растительное масло.

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики .

БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.

Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.



БЛИНЧИКИ ВКУСНЯШКИ С МАНКОЙ

по 0,75 стакана муки и манной крупы,
3 стакана молока,
2 яйца,
1-2 ч. ложки сл.масла,
по 0,5 чайной ложки соли и сахара (по вкусу).

При желании можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм или курагу.

Сварить кашу из 1 стакана молока и 0,75 стакана манной крупы, добавив сл. масло. Остудить. Незадолго перед выпечкой всыпать 0,75 стакана муки, разбавить 2 стаканами молока, вбить 2 яйца, добавить соль, сахар, размешать до гладкости. В конце по желанию добавьте фрукты и жарьте на маленьких сковородках.

БЛИНЧИКИ АССОРТИ

1,5 стак. блинной муки ,
2 яйца,
2 ст. л. сахара, немного молока.

Замесить довольно крутое тесто - это будет основа Вашего дальнейшего творчества. Теперь дальше дело за Вашей фантазией и тем, что припасено в доме:
-берете часть основы, добавляете такое же количество гречневой муки и разводите пивом до консистенции жидкой сметаны;
-то же самое+кукурузная мука, разводите молоком или сливками;
-то же самое + нутовая мука (или пшенная, овсяное толокно), разводите водой или молоком;
-основу развести яблочным или гранатовым соком +корица;
- основу развести белым вином +ваниль, сливки.

Так можно испечь за один раз много видов блинов и подавать их с разными начинками.


for_liliy:

Блины яичные

Мука пшеничная - 3 стакана, желтки - 10 шт., молоко - 3 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть.
Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Выпекать блины обычным способом.
-----------------------------------------------
Блиничики фаршированные по-китайски

Вареную свинину, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, свежую капусту, морковь нарезать соломкой, ошпарить до полуготовности в кипятке, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, положить в миску, добавить глютамат натрия, соль, имбирь, репчатый лук, влить соевый соус, кунжутное масло, хорошо все перемешать, дать постоять минут 20. Далее эту массу разложить на несколько блинчиков из яиц, края которых смазать смесью яйца и крахмала, свернуть в виде трубочки, обжарить во фритюре. Каждую трубочку разрезать на 2-3 части.

- свиная корейка - 400г
- трепанги - 150г
- грибы сянгу - 150г
- ростки бамбука - 100г
- яйцо - 4 шт.
- репчатый лук - 100г
- капуста - 250г
- морковь - 150г
- свиной жир - 150г
- глютамат натрия - 10г
- имбирь - 10г
- соевый соус - 10г
- кунжутное масло - 10г
- крахмал - 10г
- соль - 3г.
---------------------------------------------------
Блинчики "Апельсиновый рай"

Перемешать муку, яйца, растительное масло, молоко и сок. Слегка посолить и дать настоятся при комнатной температуре в течение 2 часов. Сливочное масло растереть с сахарным песком, столовой ложкой апельсиновой цедры и соком половины апельсина – это будет «соус» к блинчикам. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, подавать горячими с охлажденным «соусом».

- мука - 250г
- молоко - 250 мл
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 250 мл
- оливковоео масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- апельсин - 1 шт.
- сахарный песок - 50г
- растительное масло, соль - по вкусу.
-------------------------------------------------------------

Блинчики "Загадка"

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими. Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 мин. Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть "конвертиком". Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом. Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.
---------------------------------------------

Блинчики "Неженка"

Мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.



Azzurro07:

Тонкие блинчики
Состав
Вода 250 гр
Молоко 250 гр
Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст
Сахар 70гр.
Соль0,5 ч.л.
Приготовление
В один стакан высыпать сахар и соль. Залить водой и замесить тесто. Добавлять понемногу молоко и продолжать мешать. Подсыпать еще муки, чтоб тесто было как очень жидкая сметана. Добавлять яйца по одному, мешая венчиком. Дать постоять около 1 часа - этот пункт не обязателен. Выпекать на сковороде смазанной сливочным маслом<
!-- начало кода фотографии -->

увеличить


АННушка:

Ирландские блинчики
1/4 л молока, 3 яйца, 40 г топленого масла, 60 г сахарной пудры, немного муки, щепотка корицы, мускатный орех, немного рома, сахар.
Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона. Ирландцы подают мучные печеные изделия к столу сразу из печи. Они любят есть их в горячем виде, любят, чтобы они были посыпаны сахаром и корицей.
Блины "Креп Сюзет".
20 пшеничных блинов диаметром 20 см,300 г жирного творога,100 г грецких орехов,100 г чернослива без косточек,100 г жирной сметаны,2 ст. л. меда,200 г вишневого конфитюра,1 пакетик фруктового желе,1 апельсин,ягоды для украшения.
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения.
Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром.
Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2-3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе.
Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.
Блины на соде.
Взять 1 стакан пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки, всыпать в кастрюлю или миску и развести 4-мя стаканами чуть теплого молока, положить в сито 3 желтка, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки подогретого сливочного масла, хорошо смешать, приготовить 1/2 чайной ложки соды, разведенной в 1/6 стакана воды и 1/6 чайной ложки виннокаменной кислоты, разведенной в 1/6 стакана воды, и, соединив их вместе, сейчас же влить (когда еще шипит) в тесто. Смешать, положить 3 сбитых в пену белка и, перемешав, печь.
Блины
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера - чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит. Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью.

lena zyxtyrj:

Тесто: 1 ст муки, 2 ст лож сахара(я добавляю больше),2 яйца, 1 ст молока, 2
ст лож растительного масла.
А вот рецепт дрожжевого теста для тоненьких блинчиков(ох, вкусные блины!):
250г муки, 400г молока, 1 яйцо, 20г сахара, 20г сливочного масла, 20г дрожжей,
10 г растительного масла.
Дрожжи развести чуть теплым молоком, добавить сахар, часть молока и
вымешать до консистенции негустой сметаны. Когда тесто подойдет, добавить
остальную часть муки, влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, хорошо
вымешать и дать подойти.Так правильно делать, но я, чтоб побыстрее, все
составляющие швыряю в кастрюльку, взбиваю миксером, жду, когда тесто подойдет, и
начинаю жарить(правда, вместо обычных дрожжей - сухие, всего 1 чайная ложечка).
Молока в тесто может уйти больше, чем приведено в рецептах(зависит от
качества муки).
Чтоб время жарения свести к минимуму, не смазывать каждый раз сковороду
растительным маслом, добавляю его в тесто.



Гурман:

Блины

Ингредиенты
2 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
1 ч.л. гашеной соды
соль
Рецепт приготовления

Из данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами.
Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку.
Также можно сделать блинчики с творогом и изюмом.
Можно с растопленным на водяной бане шоколадом.

посмотрите сайт сепер http://www.say7.info/

Источник: http://www.say7.info/

Надежда Зубакова:

Блинчики.
Нужно: 2,5 ст. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 250 г муки, немного соли.
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и муку. Перемешать, добавить разогретое сливочное масло и снова перемешать, чтобы не было комков. Затем долить оставшееся молоко и добавить взбитые в пену белки. Блинчики получаются очень мягкие и нежные.

Алла Гришанова:

Проще всего блинчики делать из блинной муки(не дешевой),Муку разбавляем только кипяченой теплой водой или таким же молоком.Чем гуще тесто тем толще блинчики, В готовое тесто добавляем ложку подсолнечного масла, перемешиваем.Если нравятся блинчики посуше, добавить ч.ложечку крахмала Хотим пышные и ноздрястые-разрыхлитель. Важно перед выпечкой дать постоять в теплом месте15-20мин. В идеале блинчики не "раскатывают"по сков.Налила и жди.Очень важен опыт.Приятного аппетита!

Eva Lotta Lisander:

На две порции-75г муки.100 мл молока и 100мл минер воды с газом.1 яйцо.50г сливоч масла.1 ч. ложка лимонной цедры.2 ст ложки сахара.2 яблока.3 ст ложкилимонного сока.20 мл яблочной водки .1 ст лож сахарн пудры.Слегка подогреть молоко вместе с 2 стол лож сливоч масла.Влить минералку.всыпать муку.добавить яйцо.половину сахара.щепотку соли и замесить тесто.Дать тесту постоять 15 мин.Яблоки нарезать дольками.сбрызнуть лимон соком и посыпать сахаром.В сковороде растопить 1стол ложку масла и тушить яблоки 5 мин.в конце сбрызнуть водкой В оставшемся масле по очереди испечь 2 блинчика.аккуратно переворачивая их с помощью тарелки.Выложить яблоки.Блинчики красиво завернуть.посыпать сахарной пудрой.и по желанию корицей---Это самые вкусные блинчики.которые мне приходилось пробовать


Ксения Гордеева:

2 ст. муки, 3 стакана молока (1л пакет), 5 яиц (деревенские), 50г масла (сливочное), 1 ст. ложка сахара и 1ч ложка соли
Желтки от белков отделяем
Желтки, соль и сахар взбалтываем бленкером или миксером добавляем молоко, затем растопленное масло, муку и в конце взбитые в пену белки. Выпекаем на тонкой сковороде (маслом смазывать уже не нужно). Блинчики обкатываем маслом (сливочное).
Далее подогреваем мед (вкуснее гречишный) и перемешиваем с крупно дробленными грецкими орехами. На каждый блинчик выкладываем полученный коктейль и заворачиваем в трубочки. Когда все трубочки сделаны, сверху поливаем остатком от коктейля. Получились вот такие крепы по старинному рецепту мадам К. Приятного аппетита и хорошего настроения! )))))))))


Ягода-малина:

Я вот такие люблю сварили ссылку



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: