Victor Kapoustian:

В данный момент разрабатываю морковные салаты, так что не обессудьте. Морковь мелко тёртая - основа.
1. Крупно потереть хурму и смешать с равным по весу количеством моркови.
2. Крупно потереть банан и смешать с равным по весу количеством моркови.
3. Виноградинами кишмиш нашпиговать равное по весу количество морковки.
4. Варенье яблочное смешать с равным количеством моркови и проблендерить.
Это всё - не шуточгные салаты. В них происходит взаимное усиление вкуса и запаха составляющих продуктов.

Источник: Личный и только личный опыт!

Оксанка:

курица,кальмары, яблоко,майонез.

Надежда Зубакова:

Корень сельдерея и морковь трете на терке, режете болгарский перец, туда же добавляете консервированные ананас и кукурузу. Перемешиваете и заправляете майонезом. Думаю можно заправить и натуральным йогуртом.



Мама Юля:

Салат "Царский": кальмары полосками не очень большими, крабовые палочки - порезать. Когда продают в магазине, то сверху несколько икринок кладут. Я попробовала немного икры красной прямо в салат положить. Заправить майонезом. Получается очень вкусно. Икра - удовольствие не дешёвое, но на праздник можно.


мурлыка:

ВИНЕГРЕТ СТАРОРУССКИЙ

Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр"? (по-французски vinaigre - уксус). Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет..." Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.

Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах, может дать рецепт винегрета под названием "Старорусский".

Потребуется: 2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринован ных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч.ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана уксуса.

Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат. Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.

Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.

Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы. - Добавьте уксус в воду, в которой варится свекла, и она сохранит свой первоначальный цвет.

"Слоенный салат с курицей и виноградом от Tiffany"

А вот вариант очень праздничного и изысканного салата.
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

ЖЕЛТЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ В КОРОНЕ ИЗ ПЕРЦА

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рис - 100 г
свинина сырокопченая - 200 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
огурцы - 1 шт.
перец сладкий - 4 стручка
уксус - 2 ст. ложки
масло соевое - 6 ст. ложек
соль
карри порошок - 2 ч. ложки
чили порошок - на кончике ножа
чеснок - 2 зубчика
маслины - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
помидоры - 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
- Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды.
- Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле.
- Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок, а кончик подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают кубиками.
- Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок.
- Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры.
- Салат укладывают в корону из перца и украшают маслинами и зеленью петрушки.

Звезда по имени Солнце:

1.Капуста, кукуруза баночная, крабовые полчки , майонез.
2. Свекла, картофель, селедка, морковь, яйца- все отварное, селедка кусочками, лук паассерованный - так вкуснее, но можно и сырой мелко нарезанный - сельдь под шубой, если укладывать слоями, но можно и в беспорядке перемешать - будет оригинальный салат.
3. Курица отварная, грецкие орехи,мелко порезанные, майонез, яйца отварные.
4. Курица, картофель отварной, грибы пассерованные. лук пассерованный, яйца вареные, сфр натертый на терке, майонез.
5. Морковь или свекла наструганная на мелкой удлиненнной терке, перец, сахар, уксус, соль немного, вода, масло растительное и поставить на некоторое время для пропитки- морковь,свекла по -корейски, так же можно делать и капусту- провансаль.
6. Оливье -ингридиенты описывать не стану - их все знают.
7. Креветки, яйца отварные, ананасы мелко нарезанные и майонез.
8. Рис отварной, куриная грудка мелко нарезанная и поджаренная во фритюре, мандарины ,отделенные от пленок,
мелко нарезанные, листья салата или пикикнской капусты, зелень, майонез- салат пикантный.
9. Свекла отварная, грецкие орешки, чеснок, майонез.
10. Свекла, изюм, чернослив, яйца, орехи, майонез, все перекладывать слоями- шапка маномаха.
12. Консерва, картошка, горошек, огурцы, лук, майонез
13.Помидоры, перец черный, соль, лук пассерованный на сливочном масле, яйца отварные, крабовые палочки мелко порезанные, перец сладкий мелко нарезанный майонез. ( я люблю домашнего приготовления) Ну и т.д. Могу писть достаточно много. Удачи в готовке.

АННушка:

Салат «Полянка»
5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп. Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.

Салат "Ошан"
Сыр("Эдам", "Гауда")-200-300гр, авокадо -1шт,перец болгарский сладкий,красный - 1/4плода,
майонез - 3ст.л.орегано(душица) - щепотка,чеснок - 1/2 или1зубчик,петрушка свежая - ст.л.
Перец порезать мелкими кубиками.Авокадо очистить от кожуры и косточки.натереть на крупной тёрке.Натереть сыр,чеснок можно продавить или натереть на мелкой тёрке.Добавить щепотку орегано и мелко порезанную петрушку,заправить майонезом,перемешать.
Салат можно использовать как пасту для бутырбродов или начинку для тарталеток или для авокадо.
Авокадо разделать так: аккуратно разрезать авокадо пополам,затем не раскрывая повернуть перпендикулярно друг другу.Теперь плод можно раскрыть,удалить косточку и ложкой,не повреждая кожуру,вытащить мякоть для салата.Из кожуры авокадо получаться "две лодочки", в которые можно сервировать готовый салат.

Креветки в лодочках
Берем ровно 24 креветки, чистим, солим, поливаем соком половинки лимона и выдерживаем на холоде полчаса. Из 6 крупных помидоров делаем лодочки: удалив плодоножки, разрезаем на 4 части, удаляем семена и перегородки. На дно лодочек нужно поместить соус из взбитой массы измельченного авокадо, 80 г плавленого сливочного сыра, тертой цедры и сока второй половинки лимона, соли и перца. Поверх соуса в лодочку ставим креветку «мостиком» и украшаем зеленью. На «носу» и «корме» лодочки можно на зубочистках разместить кубик сыра, маслинку или оливку, перепелиное яйцо (только не перегрузите). А лодочки могут быть из того же сыра, из яиц, но помидорные – самые красивые!



Nina Taha:

Сейчас сделала из тунца :
Банка тунца в масле, масло 50 % выливаю,
+ 3 яйца на терке потереть,+ сыр 200 гр потереть
+ мелко лук порезать+петрушка+майонез.

Все перемешать, можно есть холодным, но мои все любят на хлеб и в духовку на 5-10 мин.
Очень вкусно.
Приятного аппетита.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: