А Л И Н А:

ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт,
банка шампиньонов - 250 мл,
банка ананасов - (250 мл),
1 большая луковица,
майонез,
капля подсолнечного масла

Инструкции: Возможно, этот салат уже кто-то написал - я не нашла. Я его готовлю частенько и в будни, и в праздники - не надоедает :) Советую!

Всё просто :) Поставить куриную грудку вариться минут на 20, пока она варится, вскрыть имеющиеся консервы, порезать шампиньоны (я люблю мелко), лук - всё это на сковороду с каплей масла, поджарить немного и вывалить в миску или салатник.

Затем незамысловато порезать ананас (средние кубики), бухнуть его туда же, а потом уже варёную курочку отделить от костей, порезать кубиками (без напряжения - как получится :)) и поместить к остальным продуктам, всё это перемешать и заправить майонезом

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары),
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.

Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем), посолить, поперчить.

САЛАТ МОРСКОЙ СО СПАГЕТТИ

300 г спагетти
300 г замороженного морского коктейля
по 1 зеленому и красному сладкому перцу
10 зеленых оливок
1 ст. л. рубленой петрушки
для соуса:
70 мл оливкового масла
сок 0,5 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. сладкой горницы
соль, перец
Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Морской коктейль обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла 3-4 минуты. Перец нарезать колечками, оливки - дольками. Смешать с морелродуктами и спагетти. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой. Все ингредиенты для соуса выложить в чашу блендера, перемешать и полить соусом салат.

АННушка:

Салат-коктейль
Очистим 450 г креветок, освободив заодно от черной жилки, но хвостики оставим (для красоты). Отварим в кипящей подсоленной воде (вареномороженые – совсем недолго, не больше 5 минут) и опустим их в воду со льдом. Подержав минутку, быстро обсушим и отправим на холод. Для соуса смешиваем 1,5 стакана кетчупа, 1,5 стакана соуса чили, 1/2 стакана свежего лимонного сока и столько же – хрена, по 3 столовых ложки измельченных сельдерея и зеленого лука, если есть возможность – еще и 1 столовую ложку вустерширского соуса. Полученную массу охлаждаем.
Соус можно выложить в бокал для коктейля, а можно сначала на дно его уложить колотый лед и сверху поставить маленькую пиалку/мисочку с этим самым соусом. По краям бокала «развешиваем» креветки, перемежая с дольками лимона или лайма. Для украшения можно добавить зелень. В зависимости от емкости порционных бокалов и посуды для соуса может получиться от 4 до 8 порций салата. Готовя дома, то и дело варьирую ингредиенты

: то вместо кетчупа беру майонез и добавляю свежие огурцы соломкой, то листовой салат с авокадо и тогда опять же вместо кетчупа – оливковое масло. Но креветки «развешивать» – обязательно!

Креветки в корзиночках
Берем 4 лимона, разрезаем пополам и удаляем мякоть (если нет лимонов, можно использовать яблоки, вырезав серединки из половинок, только тогда надо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели). Вареномороженые креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты три и отправляем на холод. Пока они остывают, готовим соус. Разведя 1 столовую ложку уксуса в таком же количество воды, прокипятим, добавим смесь из 1 желтка с 1 столовой ложкой воды и взобьем до густоты, прогревая на водяной бане. В загустевший соус постепенно введем 50 г размягченного сливочного масла и тертый зубчик чеснока. Потом кладем в него креветки, поливаем лимонным соком, размешиваем и раскладываем по корзиночкам из лимона. Последний штрих – оливка или маслинка на верхушке вкусной горки и несколько листиков петрушки на ее склонах.

Креветки в лодочках
Берем ровно 24 креветки, чистим, солим, поливаем соком половинки лимона и выдерживаем на холоде полчаса. Из 6 крупных помидоров делаем лодочки: удалив плодоножки, разрезаем на 4 части, удаляем семена и перегородки. На дно лодочек нужно поместить соус из взбитой массы измельченного авокадо, 80 г плавленого сливочного сыра, тертой цедры и сока второй половинки лимона, соли и перца. Поверх соуса в лодочку ставим креветку «мостиком» и украшаем зеленью. На «носу» и «корме» лодочки можно на зубочистках разместить кубик сыра, маслинку или оливку, перепелиное яйцо (только не перегрузите). А лодочки могут быть из того же сыра, из яиц, но помидорные – самые красивые!
К креветкам подходит почти любое белое сухое вино или розовое.



Ягода-малина:

сварили ссылку
К морепродуктам подходит белое или лучше красное сухое вино - будет просто отлично


Оксана Куреденко:

СОСТАВ: морская капуста, яйца,, креветки, мидии, крабовые палочки, (есть ассорти морское тоже пойдет),майонез
Яйца отварить , креветки сварить и почистить, все порезать перемешать и оп готово... вскусно ,сытно,,,(повышает либидо), вино красное полусухое!

Жанна Жануля:

на хорошем ростительном масла для аромата крупными кусками недолго обжариваешь чеснок, коктель обжариваешь под закрытой крышкой мин 5 солишь,перчишь,заливаешь белым сух. вином и обязательно укроп или фенхель. На гарнир советую спагети либо рис.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: