Светлана Смыслина:

В домашних условиях, приготовить можно так: обжарить на сковородке с маслом хорошо мясо,желательно свинину(предварительно замариновав в кефире или томатном соке с маленьким кусочком киви и специями,примерно на пол дня

).Затем можно нашинковать морковки,зажарить лук и перемешать м морковкой,приправить солью,поперчить и немного капельку уксуса(разбавленного).Затем взять лепёшку, разрезать на половину и туда положить мясо,морковь, кружочки свежих огурчиков, можно петрушку и укропчик, всё облить майоензо и кетчупом. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жанна Шарова:

Всё зависит от вашей фантазии.Ну для начала лаваш)))) А потом всё,что есть в холодильнике.Своя намного вкуснее получается! Приятного аппетита!

Nemezida:

ШАУРМА
тонкий лаваш(армянский); мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака"; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.

Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша). Куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле. Именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. На 2 порции достаточно одного окорочка (или 2 небольших бёдрышка, 2 голеня, 2 крылышка с частью грудки, 3 спинки из супового набора, 1 небольшую грудку с кожей). Для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее) Если нет такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.

жана:

картошка жариная пареж к картошку на палавинки налить в сковораду немного солнечного масла пусть разагреитса и палажы в касстрюлю картошку



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: