Марина Мезавцова:

Говядина, тушеная с овощами
600 г говядины, 3-4 шт. моркови и корня петрушки, 2 ст. л. жира, 1/2 ст. сметаны, 1 ч. л. муки.

600 г говядины
3-4 шт. моркови и корня петрушки
2 ст. л. жира
1/2 ст. сметаны
1 ч. л. муки
2 ч. л. масла сливочного
соль, сахар, перец
лавровый лист, зелень

Мясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка подрумянилось, влить стакан воды или бульона, добавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности. Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, прибавить гарнир и полить соусом.



Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа

major13:

Очень просто.На 1 кг мяса не менее 200 гр зеленой кинзы,две больших луковицы.Порезать мясо кубиками лучше свинину посолить поперчить поджарить до полунготовности,добавить резанную кинзу притомить ее и залить водой по уровню содержимого кастрюли.Затем в духовку и томить от1 часа до готовности,смотреть за жидкостью чтоб не сгорело.

Nemezida:

Мясо (любое) без кости 650 гр., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., капуста 1 маленький кочан, картофель 10 шт., зелень, чеснок 1 зубч., перец горошком 3 шт., лавр. лист, карри, 1 ст. л. томат-пасты
Раскалить оливковое масло в кастрюле с тефлоновым покрытием или в казане, забросить мелко нарезанное мясо. Обжарить до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой, и все это добавить к мясу. Через пару минут положить томат пасту и немного обжарить. (Томат-пасту ВСЕГДА необходимо обжаривать). Затем добавляете 1 литр воды и тушите. Через 20 мин. добавляете целый картофель (не резаный), капусту разрезаете пополам (без кочерыжки) и еще раз пополам и такие большие куски закладываете в кастрюлю. Посолить, положить специи и тушить до готовности. За 2 мин. до готовности положить мелко нарубленый чеснок и зелень. Мясо будет вкуснее, если дать настояться 1,5 часа. Готовится быстро и очень вкусно!

Тата:

курочку помыть, натереть солью, перцем, полить соком лимона снаружи внутри, дать постоять 30м,оставшийся лимон положить в курицу, ее облить раст.маслом и в духовку.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: