Лиле4ка:

Одной неудобно!Сама пробовала!!!!

Источник: Гоолова)

Bundess:

Мудрые очень. Так будешь медленнее есть и быстрее наешься малым количеством пищи.

Игрик:

Потому что, одной не удобно!

*Тату*:

тренируют мелкую моторику рук. попробуй!

АРМЕН:

потому что если китайцы научатся есть лошками. наступит всемирный голод!!!


Queen:

так сложилось исторически. ресурсов особо нет,а дерево есть. так зачем железо пускать на приборы.

Дмитрий Бруднев:

потому что одна палочка заменяет им ложку, вторая вилку

Лиса:

Потому что тремя не удобно!!!

Шмелик.:

наверное, потому что зрение у них плохое - для точности попадания.


Серж:

порох изобрели, а вот до вилки не додумались...
теперь традиция...
а впрочем, это ж одноразовая посуда, поел, да выбросил, уметь только нужно,
так-что ишо разобраться нужно, кто тупее...

Самая Самая:

Ученые демографы считают, что если китайцы перейдут на ложки, то в мире наступит всеобщий голод. Потому и палочками.

ВЛАДИМИР ВА:

на третью денег не хватает

мурлыка:


В отличие от большого количества разнообразной посуды для сервировки, столовый прибор у японцев только один: хаси. У японских палочек хаси (более учтивое их название — охаси) концы заострены; эти палочки короче и изящнее китайских. Традиционно хаси делали из слоновой кости, но в наше время популярны различные виды деревянных, лакированных и пластиковых палочек. Хаси отличаются по размеру, а иногда и по цвету, в зависимости оттого, для кого они предназначены. Мужские хаси толще и обычно на 2,5

—4 см длиннее женских, кроме того, существуют разнообразные детские хаси. Обычно в японском доме каждый член семьи имеет две пары хаси: одной парой пользуются дома, а вторую берут с собой вместе с коробкой готового ланча.

Хаси завоевывают все большую популярность по всему миру, и в магазинах появляется множество современных их разновидностей, сделанных в западном стиле, даже серебряных. Однако японцы никогда не станут есть металлическими хаси: это считается дурной приметой, так как металлическими палочками в крематории извлекают из пепла кости усопшего. В домашнее святилище, посвященное духам умерших предков и родственников, японцы, согласно обычаю, каждое утро ставят чашку риса с парой очень тонких металлических хаси, предназначенных, по их словам, для Будды.

Прежде всего, категорически нельзя"втыкать палочки" или "накалывать на них еду" Это - не шампуры!!!

Очень плохо класть палочки на пиалу. Это - табу!

Нехорошо палочками подвигать посуду!!

Нельзя двигать взад-вперед над едой или разными кусочками. Заранее решиться и вперёёёд!

Раньше табу признавалось класть палочки в рот и прикусывать их. Сегодня - молодежь повсеместно держит их вприкуску пока открывает двумя руками - закрытую в коробке еду

Палочки нельзя облизывать!

Нельзя растаскивать один и тот же кусочек с разных сторон. Уступить же прощщщщще!!!

Нужно следить за тем, чтобы c палочек не капало, например, соевый соус.

Воткнуть палочки сверху в еду - значит накликать беду. Так делают в доме покойника...



Звезда по имени Солнце:

Потому как привыкли мало есть и смакуя каждый ингридиент блюда. Да и рис палочками есть проще, чем вилкой.

Анютик:

ну во первых потому что одной не удобно,а вторых потому-же,почему мы ложкой и вилкой



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: