Nemezida:

Салат с ветчиной и манго
ветчина - 200 г, манго - 2 шт., перец пеперони - 2 шт., листья зеленого салата - 50 г, фисташки рубленые - 2 ст. ложки
Для соуса:вино белое сухое - 4 ст. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, семена тмина - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, сахар по вкусу, соль по вкусу
Манго нарежьте ломтиками. Листья салата и ветчину нашинкуйте соломкой. Пеперони мелко нарежьте. Для соуса вино соедините с лимонным соком, солью, сахаром, маслом и семенами тмина. При подаче на блюдо уложите нарезанные листья салата, затем манго, перец и ветчину, полейте соусом и посыпьте фисташками.



Салат «Необычный»
мякоть говядины жареная - 100 гр., огурцы малосольные - 2 шт., грузди соленые - 100 гр., манго - 1 шт., соус хрен готовый - 2 ст. ложки, зелень петрушки
Мясо и грибы нарежьте ломтиками, огурцы —кружочками. Манго очистите и нарежьте ломтиками.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, выложите в салатник и оформите зеленью. Отдельно подайте соус хрен

Салат «Американский»
филе вареной курицы - 100 гр., манго - 1 шт., авокадо - 1 шт., репчатый лук красный - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу, зелень укропа
Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом. Перед подачей оформите зеленью.

Экзотический салат
креветки очищенные - 300 г, апельсины (сок) - 2 шт., огурец, манго - 1 шт., папайя - 1 шт., чили - 1 шт., имбирь тертый - 1 ч. ложка, чеснок - 1 зубчик, измельченный, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, кервель измельченный - 2 ст. ложки
Апельсиновый сок уварите до половины первоначального объема, остудите. Огурец, манго и папайю нарежьте кубиками. Перец чили измельчите. Смешате все ингредиенты. Дайте салату настояться в холодильнике несколько часов, а затем подавайте, оформив зеленью кервеля.


lana lana:

Салат из манго с курицей
Приготовление:

500-700 г копченого мяса цыпленка

200 г стеблей сельдерея

50 г орехов кешью

500 г манго (1 плод)

1-2 столовые ложки белого винного уксуса

2 столовые ложки майонеза

150 г йогурта

соль, молотый красный перец

1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Мясо копченого цыпленка освободить от кожи, нарезать кусочками. Сельдерей очистить, оторвать листики, стебли нарезать тонкими кружочками. Орешки обжарить на сковороде без жира.

Манго очистить и разрезать на четыре части, срезав мякоть с косточки. 3/4 мякоти нарезать кубиками, из остальной сделать пюре. Пюре из манго смешать с майонезом, йогуртом и винным уксусом. Добавить соль и перец.

Нарезанное кусочками мясо цыпленка, сельдерей, орехи и кубики манго перемешать. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать салат
Картофельный салат с манго и курицей

Ингредиенты: На 4 порции:

500 гр картошки, отваренной
2 готовых куриных грудки, нарезанных
1 крупный манго, очищенный и порезанный кубиками
Заправка:

1 зубчик чеснока
1 1/2 ст л пасты карри
2 ст л манго чатни
1 пучок кориандра
250 гр натурального йогурта
2 ст л майонеза
немного свежего лимонного сока
Инструкции:

Положить картофель, нарезанную курицу и манго в салатницу.
Чтобы сделать заправку, соединить чеснок, пасту карри, манго чатни, кориандр, йогурт и майонез в кухонном комбайне, все взбить до образования однородной смеси. Добавить сок лайма по вкусу.
Залить салат заправкой и подавать с хрустящим хлебом.

Салат из манго

Что нужно:
на 4 порции:
2 манго средней спелости
1 красная сладкая луковица
1 ст. л. уксуса
1 пучок кинзы
0,5 лайма или 1 лимон

Что делать:
Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.
Луковицу порезать кубиками, ошпарить стаканом кипятка с добавлением уксуса, промыть холодной водой, обсушить и добавить к манго. Туда же положить мелко порубленную зелень кинзы. Заправить соком лайма или лимона.

КСТАТИ
Можно добавить в этот салат помидоры, вкус которых хорошо сочетается с нежным вкусом манго. 2 крупных помидора нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо вместе с манго.

Чтобы придать салату более пикантный вкус, сок лайма или лимона можно смешать с 2 ст. л. растительного масла в чаше миксера или комбайна, добавив 1 толченый зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу



Катенька:

отварная курочка, зеленый салатик, апельсин, манго, соевый соус, оливковое масло, сок лимона и немного специй по вкусу, курочку можно заменить на жаренное утиное филе, ммм-м как вкусно аж слюнки текут)))



Марина Мезавцова:

Салат из авокадо и горбушей

Требуется:

- авокадо - 1 шт.
- макароны - 200г
- консервированная горбуша - 100г
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- оливки - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- салат листовой, соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

А так же
Андалузский салат
Салат "Грибок"
Арбузный салат
Салат "Кантри"
Восточный салат из моркови
Салат "Киевский"
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Салат "Пасодобль"
Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн
Салат "Птичье гнездо"
Зеленый салат с луком
Салат "Разносол"
Икра баклажанная с помидорами и орехами
Салат "Таёжный"
Итальянский салат с салями
Салат c кукурузой и капустой
Йогуртовая заправка с зеленым луком
Салат c кукурузой и картофелем
Картофельный салат с эндивием
Салат c морковью и редькой
Кораблики из сельдерея с орешками
Салат десертный
Корейский салат с соевым соусом
Салат зеленый
Кукурузный салат по-молдавски
Салат зуринский
Мюсли из моркови
Салат из авокадо и горбушей
Натертая морковь с бананами
Салат из авокадо и груш
Огурцы с зеленым луком и салатом
Салат из авокадо, сельдерея и огурцов
Печеный салат
Салат из арбузов в винном соусе
Помидоры со сливками
Салат из баклажанов
Редис с ревенем
Салат из баклажанов и помидоров
Рисовый салат с орехами пекан
Салат из баклажанов с грибами
Салат "Paradis"
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
Салат "Ассорти"
Салат из баклажанов с козьим сыром
Салат "Веничек"
Салат из баклажанов с луком и горошком
Салат "Гранатовый браслет" (I)
Салат из батата
Салат "Гранатовый браслет" (III)
Салат из белокочанной капусты

источник: сварили ссылку

Авокадо с копченой курицей
мякоть курицы копченой - 300 г
помидоры - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 4 шт.
Способ приготовления рецепта:
Копченую курицу, помидоры, огурец, перец нарежьте кубиками, соедините и заправьте майонезом.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть, мелко ее нарежьте и добавьте к салату. Нафаршируйте половинки авокадо полученным салатом, оформите кружочками маслин.

Баранина в чашечках из авокадо
мякоть баранины отварная - 300 г
авокадо - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
оливки без косточек - 20 г
салат-латук - 1 кочан
помидоры черри - 16 шт.
сок 1 лимона
майонез - 1/2 стакана
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, затем очистите от кожицы.
Мясо, помидоры и огурец нарежьте кубиками, оливки — колечками. Овощи соедините с мясом, добавьте сельдерей, перемешайте.
На каждую половинку авокадо положите нарезанный полосками латук, овощную смесь, по 4 очищенных помидора черри, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
При подаче оформите зеленью.

Коктейль из авокадо
авокадо - 2 шт.
молоко - 2 стакана
* заменитель сахара - 2 ч. ложки
лед пищевой - 6 кубиков
Способ приготовления рецепта:
Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте кубиками, соедините с молоком, заменителем сахара, кубиками льда и взбейте блендером в однородную массу. При подаче разлейте напиток в стаканы и оформите ломтиком авокадо.

Закуска из авокадо с овощами
авокадо - 2 шт.
перец сладкий разных цветов - 2 шт.
оливки фаршированных перцем - 24 шт.
ветчина - 100 г
майонез - 150 г
кетчуп - 2 ч. ложки
п

Джейт 007:

Обжарить 100 гр. порезанного бекона до хрустящей корочки.Нарезать 1 крупный манго, очищенный от кожуры, разложить на 2х тарелках с листьями зелёного салата. В миске, пригодной для микроволновки, соединить 20 грю сливочного масла, 3 ст. л. томатного кетчупа, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого винного уксуса и 3 ст. л. коричневого сахара и нагревать в микроволновке 1-2 мин. Посыпать зелёные листья сверху беконом и побрызгать соусом.

Источник: Djeid007



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: