Гурман:

предлагаю сделать кекс ( пирог, торт - смотря какая форма и как украсить).
2 яйца взбить с 150 г сахара, добавить 0,5 стакана сметаны и 125 г растопленного маргарина.Еще раз взбить, добавить 250 г муки и 0,5 пачки разрыхлителя для теста. Хорошо размешать. В такое тесто можно добавлять по желанию

: изюм, корицу, лимонный сок, какао....Форму слегка смазать маргарином и обсыпать мукой,потом вылить тесто, но не больше, чем на 0,5 объема. Сначала выпекается в теплой духовке, когда поднимется и начнет твердеть - добавить жару. Держать до золотистой корочки, проверить степень готовности деревянной палочкой или вилкой - если тесто не приклеилось, то все готово. Вместе с формой вынуть из духовки, слегка остудить ( мин 15), потом форму опрокинуть и оставить кекс на доске до полного остывания.Холодный посыпать сахарной пудрой.
Идет всегда на "ура", съедается мигом, тесто готовится быстро. Попробуй!

Оксана:

Мне очень нравиться такая закуска, может она тебе знакома, но всё таки напишу: Берёшь сладкий перец (лучше разноцветный) очищаешь от семечек, разрезаешь на дольки. Берёшь твердый сыр, трёшь на терку, добавляешь чеснок(через чесночницу) по вкусу, как любишь, заправляешь майонезом, можно добавить мелко нарубленную зелень и заполняешь дольки перца. Мне очень нравиться, может он и не очень дешёвый, но всем моим гостям нравиться. Если выбирать между бутербродами и бутербродами с перцем (я их так называю) я выбираю их.Приятного аппетита!

Елена Гуркова:

ПРИВЕТИК тоже от Елены !!!шарлотку, наверное все знают - 6 яиц - взбить - соды погашенной на кончике чайной ложки, 1 стакан сах песка и муки - до консистенции жидкой сметаны - размешать - и порезать, что под рукой - яблоки, апельсины, бананы и т.д....- размешать и в духовку !!!Смотреть, что б не подгорело !!!

Светлана Сурова:

Курицу натираешь солью и перцем снаружи и изнутри, смазываешь майонезом или домашней сметаной. "Усаживаешь" ее на стакан с водой и в духовку, сначала градусов 250, а когда подрумянится, убавляешь до 180. Через час облизывашь пальчики. Думаю в 150-200 рублей уложишься, в зависимости от величины курочки.

мурлыка:

Форшмак
Еврейская кухня

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки

Незабудка:

http://www.say7.info/cook/

Здесь почитай, нга свой вкус, очень много не плохих рецептиков....


Надежда Зубакова:

Рулет из сгущенного молока
Берется 1 банка сгущенки, выкладывается в кастрюлю, добавляется 1 яйцо, размешивается, туда же чуть-чуть соды погашенной уксусом/лимоном, засыпается 1 стакан муки. Быстро перемешивается. Тесто получается как сметана. Противень мажется маслом, на него выливается тесто, разравнивается ложкой и выпекается. Время нужно совсем немного - минут 15. Как только верх плата станет желтовато-коричневым можно вытаскивать. Дальше нужно делать все очень быстро пока тесто горячее иначе рулет не свернется, а будет ломаться. Берете банку любого варенья, джема, мажете на бисквит и быстро скатываете. Можно использовать кухонные варежки, чобы не обжечся. Я еще делала проще. Резала готовый пласт бисквита и прослаивала его как торт. При желании можно сварить глазурь.


АРМЕН:

а из каких продуктов? пиши поделюсь! и соусами тоже!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: