Карина:

слышала,что для мужчин полезно,потенцию улучшает


Татуся:

Лекарственные свойства. Петрушка содержит каротин - 10 мг% и витамин С - 100 мг%, минеральные вещества. Эфирное масло представляет собой легко-подвижную желтоватую жидкость с характерным запахом. Его употребляют против малярии.

Корни петрушки используют при болезнях почек и в качестве легкого слабительного. Семена и эссенция, полученная из растения, - сильные мочегонные средства. Листья применяют для лечения ран, прикладывают их к местам укусов несекомых для уменьшения воспалительных процессов и боли. Плоды используют при лихорадке, воспалении предстательной железы, нарушении менструаций, почечных коликах, а также для улучшения пищеварения.



Применение. Среди пряностей петрушка занимает одно из ведущих мест. Растение обладает нежным

приятным ароматом и пряносладковатым вкусом, что обусловлено наличием эфирного масла.

В промышленности европейских стран и США петрушку употребляют при изготовлении кулинарных полуфабрикатов. В СССР ее используют для ароматизации котлет, при консервировании огурцов, патиссонов, томатов, изготовлении кабачков и баклажанов в томатном соусе, маринадных заливок, сухих супов и вторых блюд. Петрушка включена в состав некоторых рецептур для производства рыбных полуфабрикатов.

В кулинарии петрушку употребляют как самостоятельную закуску и добавляют в салаты, холодные мясные и рыбные блюда, супы, окрошки, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, субпродуктов, овощей, яиц, крупы, мучные изделия. Хорошо сочетается петрушка с молочными блюдами. Ею ароматизируют соусы, подливки, начинки, паштеты, морепродукты, сыры и творог, сладкие блюда, например желе. Эфирное масло, семена, корни, сушеную и свежую зелень используют в составе пряных смесей. Петрушку заготавливают на зиму: зелень сушат или солят, корни сушат (иногда смешивая с морковью).

Норма закладки зелени петрушки на одну порцию (г): сушеной-0,3-0,5, свежей-3-5. При добавлении корней в супы и тушеные блюда норму несколько увеличивают.

Петрушку применяют в косметических целях. Мел-корезаной зеленью, смешанной с простоквашей, отбеливают кожу. Протирая лицо утром и вечером отваром из листьев, удаляют пятна и сглаживают морщины, предохраняют кожу от излишнего загара. Отвар, смешанный с лимонным соком, выводит веснушки. Настой петрушки с укропом предохраняет лицо от обветривания. Настой семян и эфирное масло применяют при сухой коже, из свежих листьев - при жирной. Измельченные семена втирают в кожу головы при облысении.

Гурман:

...Проголосуйте пожалуйста за Kendra the strange на сате http://siborg.biz/vote.php .
Если у вас этот сайт не на русском то нажимайте надпись после скобок и ника и голосуйте. Буду вам очень признательна))))

SUN:

Кожу отбеливает


Горчакова Людмила:

Во-первых - это вкусно, во-вторых - в ней много винаминов :С, В, большое количество минеральных солей, Эфирных масел. В медицине используют как мочегонное средство, как потогонное, хорошо отбеливает веснушки (сок), уменьшает зуд от укусов комаров, пчел, ос.

потому что:

загущает кровь (если свёртываемость плохая)

CHE Бурек:

а ещё поговаривают что она снижает запах чеснока из вашего рта))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: