Dr. Dukart Maria:

http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/14BAE50B02D91865.html?thread=F3027C7CA6A26E5&skip;=0

Источник: http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/

Татуся:

Лимонник (1). Растереть 4 желтка и 1 ст. сахара, сода на уксусе. 250 г слив. масла, 2 ст. ложки сметаны, 3.5 ст. муки. Испечь 3 коржа. Начинка: 3-4 лимона, 1 ст. изюма пропустить через мясорубку и добавить 1 ст. сахара. Помазать коржи, положить под гнет на сутки. Затем взбить 4 белка с 2 ст. ложками сахара, намазать сверху и в духовку на 5 минут.



Лимонник (2). 300 г слив. масла, 3 ст. муки мелко разрубить на доске. Предварительно 0.5 ст. молока и 0.5 палочки дрожжей и 1 чайн. ложку сахара развести. Полученную жидкость постепенно добавлять в нарубленное тесто. Тесто разделить на 2 части. Начинка: 1 лимон натереть на терке, всыпать 1.5-2 ст. сахара, 1 часть теста уложить на лист, сверху -- начинку, закрыть второй частью таста.

лимонник замешиваем тесто с 3 стаканов муки, 400 г. сахара, 6 желтков, 4 ст.л. вина, соку и растертой кожуры 2 лимонов. добавляем ванилин, соль и 40 г. масла. раскатываем корж толщиной 2-3 мм., режем ножом ромбики и выпекаем.



Зоя Цвикова(Марченко):

http://irisha.info/2007/10/14/limonnyjj_pirog.html
Здесь приготовление лимонного пирога в картинках(не с дрожжевым тестом)

Фывф Фывф:

Рецепт моей свекрови.
2ст. муки+250г масла+0.5ч. л. соли+0.5ч.л.соды порубить ножом в мелкую крошку.
4 желтка+1ст. сахара растереть добела.
Соединить с с рубленной мукой.
2-3 лимона пркрутить. смешать с 1ст. сахара.
2/3 теста выложить в форму, поверх лимоны и оставшееся тесто.
Выпекать при 180-160 минут 35-40.
Вместо лимонов можно брать и апельсины и мандарины
Масло можно заменить маргарином.
Из белков сделать безе.
Приятного аппетита!

Лана:

Лимонный пирог
250 гр.слив. маргарина
250 гр. сметаны
сода на кончике ножа
соли капельку
мука до густоты эластичного теста 2-2.5 стакана
Mаргарин растопить, добавить сметану, соду, муку. 3амесить тесто. Tесто
разделить на 2 части. Hа смазанном протвене раскатать половину теста.
Большой лимон потереть на терке и добавить 1.5 стакана сахара.
Выложить начинку на тесто.
Cверху накрыть вторым слоем и проткнуть вилкой.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: