Изумрудинка:

Берете 0,5 водки , 1 стакан калины .
Калину раздавить ,залить водкой , настаивать 2-3 недели .
Содержимое периодически перемешивают .
Процедить через несколько слоев марли.
Если захотите подсластить: берете 1 стакан сахара ,растворяете его в воде (100мл)сироп доводите до кипения и горячим доливаете в настойку . После этого смесь процедить , перелить в бутылку и настаивать еще одну неделю.

Анютка Муррр:

1. Сначала ягоды ( ну тут как всегда засыпать в бутылку или банку, залить на 2 пальца выше ягоды) настаиваются на чистом спирте месяц.
2 Слить спирт и соединить с слабым сиропом, уменьшить концентрацию спирта в 2,5-3 раза. А ягоды заспиртованные так же залить слабым сиропом, чтобы они свободно перемешивались в емкости. И снова настоять ( где-то недельку).
ЗЫ. Сироп может быть и более крепкий - это кто как любит.
Удачи!


Malush:

Все рецепты одинаковые-собираешь ягоды,промываешь,засыпаешь в банку.Потом сверху засыпаешь сахар.и так до тех пор пока незанчится процес брожения.


Фил:

Берётся например калина :) засыпается в трехлитровую батку доверха (не утрамбовывать) и заливается самогоном (можно водкой/спиртом) и ждется пока ягоды не осядут на дно. Отцеживается (ягоды не выкидывай, их можно залить небольшим кол-вом воды и еще получить немного напитка), если использовался спирт - разбавляется по вкусу...

olga:

Все очень просто. Набираешь в бутылку нужных тебе ягод, до плечиков бутылки, заливаешь все водкой и оставляешь в темном месте на месяц.

Марина Киселева:

ягоды промыть. потолочь, все-таки сахар нужен -13 от объема ягод , залить спиртом 70% (можно медицинским)= еще лучше будет

Вася:

Настойка из калины.
Залейте ягоды в пропорции 500 гр. ягод, 0,5 литра водки и дайте постоять хотя бы месяц, получается вкусненькая настоечка.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: