Ира:

Варенье без сахара и варки. Просто свежие ягоды заливаешь медом без нагрева и через 10 дней все пропитывается и очень вкусно и полезно.Особенно брусника!

Дмитрий Маслов:

Медовую настойку!!!

Ithor @:

Улий можно забомбить.


ВЕСНУШКА:

козинаки

Алла:

Очищающую маску для тела: мед +соль - намазаться с ног до головы и в парную.

Komandor:

Я вообще не люблю мед и ни чего из него не готовил!

alka:

Чак-чак
500 гр муки, 5 яиц, 50 гр молока, 10-15 гр сахара, чуть соды и соли
Все перемешать, из теста раскатать жгутики, нарезать их на шарики и жарить во фритюре.
Залить нагретым медом (400-500 гр)
Очень вкусно и совсем не сложно.


Лана:

Сбитень
Ингредиенты
Мед 50, вода 900, корица 0,3, гвоздика 0,2, сок 100.
Способ приготовления
Мед растворяют в кипятке, добавляют гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы. Кипятят около получаса, снимая пену.
Готовый напиток процеживают и подают горячим. В сбитень можно вместо сока добавлять вино.

Яблоки запеченные с медом и сахаром
Ингредиенты
800 гр. яблок
200 гр. меда
2 ст. ложки сахара
60 гр. орехов
Способ приготовления
Из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить сердцевину.Яблоки уложить в глубокую сковороду,отверстия в них наполнить сахарным песком,на дно сковороды налить немного воды.Запекать в духовке 15—20 минут.Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом.Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки,залить медом с орехами.

Курица с медом
нгредиенты
курица
мед
чернослив
Способ приготовления
Курицу помыть,обсушить салфеткой
Обмазать внутри солью и нафаршировать черносливом(чернослив предварительно замочить на 30 мин)
Отверстие в курице заколоть зубочистками
Сверху курицу обмазать солью,перцем и медом
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности
переодически поливая курицу образовавшимся соком
Я так готовлю курицу на Рождество .


танюх@:

какой нибуть напитоу,или есть такие медовые палочки,забыла как они называются!
или просто ешь мёд так

М@Т@N@:

медовуху!

Анютик:

торт медовик

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Творожный десерт с медом
Смешать 80 гр меда, 250 гр творога, 1/2 ст молока и взбить смесь в миксере. Затем добавить 150 гр клубники, лимонную цедру по вкусу и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.

Медовая коврижка
В кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.



Куриные грудки с медовой корочкой
2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.

Перцы в меде
2 кг сладких перца очистить и разрезать на кусочки или на половинки. В кастрюле соединить 1 ст растительного масла, 1 ст уксуса, 1 ст меда, черный перец горошком и лавровый лист. Добавить в кастрюлю перец и прокипятить в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут, закатать. Если не стерилизовать, то хранить только в холодильнике.

Лаймад с медом
Сок 4 лаймов (или лимонов) и тертую цедру 3х из них положить в кувшин с 3 ст л меда. Залить минеральной водой, добавить пару кубиков льда.

Медовый рис
В кастрюле соединить 700 гр отваренного риса, 100 гр изюма, 500 мл молока, 100 гр меда и 2 ст л сливочного масла. Довести до кипения, снизить огонь и дать покипеть на медленном огне 15 мин, помешивая. Добавить 1 ч л лимонной цедры и 1 ч л лимонного сока. Подавать в вазочках на десерт, посыпав кардамоном и тонкими хлопьями миндаля.

Фрукты с медовой крошкой
Соединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л корицы и 1 ч л ванили, добавить к 80 гр геркулеса, тщательно перемешать. Смазать маслом противень и уложить на него крошку в один слой. Запекать при 160 гр С в течение 15 мин. Посыпать запеченные сливы, груши и яблоки.

Морковь карамелизированая медом
750 гр моркови нарезать и слегка отварить на пару или в воде, чтобы морковь осталась хрустящей. Обвалять в 80 гр меда, 2 ст л сливочного масла и 2 ч л порезанной петрушки. Можно добавить 1 ч л горчицы.

Медовый коктейль с мороженым и шоколадом
50 гр жидкого меда смешать с 20 гр тертого шоколада, залить 1/4 л теплого молока и тщательно перемешать. Смесь хорошо охладить, после чего перелить ее в миксер или блендер, добавить мороженое и взбивать около 30 сек. Подать коктейль немедленно.

Древнеегипетские шарики с фигами
Размолоть в блендере 50 гр миндальных орехов и затем, отдельно, 50 гр грецких орехов. Отдельно порубить 200 гр свежих фиг, добавив немного воды, если необходимо. Добавить к фигам щепотку кардамона и грецкие орехи и включить блендер еще на несколько секунд. Переложить получившуюся смесь на чистую поверхность, сформировать шарики, обвалять шарики в меде и посыпать молотым миндалем.



Лина Хачатурова:

Чак-чак, пахлаву (это печенное), но довольно таки трудно приготовляемое... А вот если смешать мед с сахаром, поварить и залить миндаль, получается вкусный казинаки, только выливать эту смесь надо на мраморную доску, смоченную прохладной водой, иначе не оторвешь.

МерЗаяцц:

Вкусный и веселый напиток!

Malush:

Медовик

Валентина:

Вообще то не рекомендуют много меда употреблять. Достаточно одной столовой ложки в день.

Елена:

чак-чак, кусочки теста в медовом соусе

lena zyxtyrj:

Для того, чтобы утолить жажду, можно приготовить вкусный и полезный прохладительный медовый напиток: смешать 200 мл сока черноплодной рябины,100 мл сока черной смородины, 2 г лимонной кислоты, 100 г меда, 100 мл минеральной воды. Пить в охлажденном виде.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: