olga:

Бомж пакет! Дешево и быстро,правда сами мы это не едим!

Мариета:

непонятно!

Анютик:

суп в пакетиках-мивина,когда неохота что-то готовить и очнеь хочется быстро поесть то мивина это самое то,только я не заливаю кипятком,а варю...довольно вкусно

Гурман:

я на еде не эконовлю, но когда похудеть хочется беру в аптеке набор худеем за неделю и кисель спец.


татьяна:

Самый экономный пакет- это куриный бульон. Это и первое и второе.Из курицы можно приготовить и салат.

irina fastenbauer:

Для экономии хороша курица.Делюсь своим меню (из р-та на три перс.) -Бульон куриный из спинки,грудки и крылышек,причем не жирный(3-4 литра). Пока варится бульон,готовлю куриные котлеты -филе мелко нарезается на кубики,луковица,а то и две,мелкопорезанная добавляется к филе,затем берем две ложки муки,прермешиваем с курицей,добавляем 1 крупное или 2 мелких яйца ,перемешиваем до однородной массы

-фарш готов.Варим картофель-на гарнир.Бульон куриный заправляем тертой морковью ,вермишелью-суп готов.Жарим котлетки -на разогретую сковородку с маслом(или жиром,или раст.маслом,кому что...)выкладываем стол.ложкой шарики фарша,чуть придавливаем,обжариваем с двух сторон,2-3 раза переворачивая-готовится очень быстро! Вынимаем котлетки(я их называю-ежики,дети-придумали)-Дальше-соус.В сковороду -ложка муки,если нужно-добавить масла немного,перемешать до однородной массы,влить немного сливок или молока,развести,помешивая,водой или бульоном-соус готов. Котлетки положить в соус.Картофель слить,положить кусочек масла и зелень(укроп,петрушка,что есть)встряхнуть-готово.На дессерт-яблочный компот.Куриные ножки остались на следующий обед! Вкусно,недорого,питательно! Очень важно готовить в хорошем настроении!

Svetushka:

Лично меня часто выручают замороженные овощные смеси. Их сейчас бесчисленное множество (и просто овощи, и с грибами, и с картофелем, и с рисом, и даже я видела с гречкой). Иногда не знаешь, на чем остановиться. Я когда покупаю продукты в магазине, всегда обращаю на них внимание и , если что-то нравится, покупаю и кладу в морозилку. Вообще, морозилка - вещь хорошая, если она не пустует. Если научится правильно её заполнять (не только банальными пельменями, хотя и они порой сгодятся) и использовать её содержимое, то вам будут не страшны ни внезапные визиты друзей, ни временные финансовые трудности, ни ситуации типа "кушать хочется, а времени и сил на готовку нет".
Я напишу просто варианты, как БЫСТРО приготовить ЧТО-НИБУДЬ ПОЕСТЬ, которыми сама пользуюсь, а уж вы решите сами, есть это на обед или на ужин, или не есть вообще...
Итак:
1. Многие считают, что обед немыслим без первого. Я так совсем не считаю, но это мое личное мнение, которое не собираюсь никому навязывать. Сама я никогда не варю суп, как у многих принято, на несколько дней (на следующий день у нас его просто никто не станет есть). Всякие "MAGGI -горячая кружка", "Gallina Blanca", кубики "Knorr" я не признаю (только представьте - "химия в чистом виде", да еще и для голодного желудка. Жуть!!!). Однако, для "экстренных случаев" я изобрела рецепт, который очень полюбился моему мужу, "Супчик-Лентяйчик за 10 минут": кипятим чайник. В это время ставим на плиту маленькую кастрюльку, наливаем в нее вскипевшую воду (количество для супа на один раз). Солим, засыпаем любые (или любимые) замороженные овощи (количество в зависимости от того, кто как любит – пожиже или погуще), туда же – лук (в некоторых смесях он уже имеется). Варим 5 минут. Берем упаковку (60г) лапши быстрого приготовления (это не реклама, но я чаще беру «Роллтон», так уж как-то сложилось). Прилагающиеся пакетики со специями и маслом я обычно выбрасываю, хотя попозже могу написать, как при желании их можно использовать. Брикетик лапши кладем к овощам, и выключаем плиту. Зелень свежая кладется уже в тарелку, а если сушеная (у меня такая всегда имеется), то в конце варки. Собственно, все! «Шедевром кулинарии», это конечно не назвать, но так ведь и времени мы потратили всего 10 минут, и набор продуктов минимальный, и «червячка заморили»… /Считается, что мужчины не любят овощи, но у меня, повторяю, именно этот суп идет на ура!/.
2. Могу предложить еще один вариант быстрого супчика, кто любит посытнее, " Чем богаты, тем и рады". То же, что и в первом случае, только овощей кладем побольше, чтобы было погуще. Вместо вермишели кладем что-нибудь мясное (в моей морозилке всегда что-нибудь да найдется) - или мелко нарезанное куриное филе (за 10 минут оно успевает свариться), или ветчину, или сосиски, или колбаску, можно даже пельмешки добавить (тогда и второе не потребуется)...
Для тех, кто не мыслит супа без картошки (хотя в состав некоторых смесей уже входит картофель), могу дать один совет - если вдруг в морозилке имеется картофель-фри, берем несколько штучек, режем на кубики и кладем в суп (по вкусу ничем не отличается от вареного). Мне нравится добавлять в такой супчик оливки или маслины, дольки помидоров, консервированную фасоль. Все зависит от вкуса и того, что имеется в вашем арсенале на данный момент. Но, что удивительно, ВСЕГДА получается ВКУСНО, и СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!
3. Кстати, по поводу пакетиков с приправами от вермишели. Можно делать «Сухарики для супа». Режем хлеб (немного, предпочтительно белый) маленькими кубиками, посыпаем приправкой из пакетика, сбрызгиваем прилагающимся маслом. Можно подрумянить на сковородке, можно в духовке. Главное, следить, чтобы не сгорели, потому что готовится очень быстро. Получается что-то вроде сухариков «Компашки".
4. Еще очень выручают горячие бутерброды в различных вариациях. Муж часто просит сделать ему "парочку фирменных". Да я и сама их очень люблю...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: