Инна Владимировна:

Суп из сладкого перца. 3 сладких болгарских перца, 2 средних помидора,1 средняя луковица,1 средняя морковь, 1 небольшая картофелина, 3 зубчика чеснока, 4 измельченные веточки петрушки, 40 г плавленого сыра, 40 г сыра

"фета",1,5 ч. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 0,5 лимона с кожурой, 0,5 апельсина, соль, черный молотый перец.Смешать рубленую петрушку, плавленый сыр, фету, яйца и муку, взбить миксером. Затем сформировать с помощью чайных ложек 24 клецки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Картофель, лук, морковь и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Помидор и перец обдать кипятком, затем холодной водой; снять кожуру, удалить семечки. Помидор нарезать кубиками, перец - соломкой. Добавить на сковороду к остальным овощам. Сбрызнуть все соком апельсина и соком лимона. Добавить цедру лимона, перемешать. Варить овощи в собственном соку, помешивая, до полной готовности. Опустить клецки в кипящие овощи на 1 минуту, переложить в миску с подсоленной теплой водой. Готовые овощи посолить, поперчить, измельчить в блендере. Разлить суп по тарелкам, поровну разложить клецки.

Пикантная сырная паста.600 г г сыра фета, 150 г размягченного сливочного масла, 75 г жирного творожного сыра, около 75 мл взбитых сливок, 5—6 луковиц-шалот, молотая сладкая паприка, молотый красный перец, немного растительного масла, нарезанные колечками репчатый и зеленый лук для украшения. Сыр фета выложить в миску и размять. Добавить масло, творожный сыр и все растереть в однородную массу. Добавить столько сливок, сколько потребуется, чтобы веничком можно было взбить массу до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с сырной массой. По вкусу добавить сладкий и жгучий перец. Сырную пасту выложить в смазанную маслом круглую форму, затем перевернуть ее на блюдо и украсить репчатым и зеленым луком.

Прстые пирожки с сыром фета.1. Тесто: Слоеное тесто готовое 500 г, Начинка:. Красная паприка 1 шт, Сыр фета 200 г, Петрушка 150 г, Оливки без косточек 5 шт, Ветчина 100 г, Яйцо для смазки .Измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225 С 15-20 мин.



АРМЕН:

терамису. суп.

Самая:

Можно в фету добавить много мелко нарезаной зелени (любая на ваш вкус) и сливочное масло или жирную сметануи хорошенько промешать.Полученную пасту можно намазывать на хлеб или подавать со свежими овощами,можно ею фаршировать помидоры,а можно подать как соус для мяса или картошки фри.Очень просто и очень вкусно)

lena zyxtyrj:

Греческий пирог с сыром и шпинатом
На 12 порций:
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые ножки
2 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
350 г сыра фета, раскрошенного
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
20 г свежего укропа, порезанного
20 г свежей петрушки, порезанной
1/4 ч л тертого мускатного ореха
400 г теста фило
100 г сливочного масла, растопленного
50 г кедровых орешков, поджаренных

Инструкции: Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.

1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.

2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см на заметку внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.

4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из форму. Подавать холодным или горячим.



татьяна:

Можно сделать болгарскую закуску. Фету смешать с большим колличеством зелени (петрушка,укроп), добавить зубчик чеснока для запаха. Болгарский перец окунуть в кипяток на 1-2 мин.,чтобы снять шкурку с перца. Нафаршировать перец смесью из феты с зеленью и порезать колечками.,как колбаску. Красиво выложить на тарелку. Закуска готова!!! ВСЕ К СТОЛУ !!!Приятного аппетита!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: