S S:

капучино. Беру 15 рублей----подхожу к автомату----сую эти деньги----жду----беру кофе

Елена Кузнецова:

Люблю хороший. Растворимый с молоком, а молотый три раза довожу до кипения, остужаю и пью.

Nata:

Конечно, молотый! Растворимый - это и не кофе вовсе... Разве что в экстремальных условиях :) Варю в турке, добаляю немножко корицы и кардамона. Кардамон придает необыкновенный аромат и легкий вкусовой нюанс. Попробуйте, может, и вам понравится :)


Анютка:

Я предпочитаю натуральный кофе, а не растворимый! А рецепт такой!
Обжариваю зерна на сковороде, ничем не помазанной1 Минут 10-12. Затем молю вместе с щипоткой корицы! Помещаю в турку столько чайных ложек кофе, сколько порций будет! Перед самым закипанием кофе добавляю ванилин и сахар, тоже исходя из количества порций, по одной ложке на каждую! Как только кофе закипить подождите минуту и выключайте! Накройте турку подождите 5мин. и кофе готово!!! Запах ОФИГЕННЫЙ, а вкус ещ

ё лучше!!! приятного кофепития!!!!:))))

Верфиль Балуев:

Все зависит от колличества времени которое ты готова потратить на эту процедуру .
1 Быстрый - готовый молотый кофе 2 чайные ложки в турку 1 чайную ложку сахара и соли на кончике ножа ( даже если пьшь без сахара , положить немного сахара обязательно )
2 Выпендрежный - бершь зерна кофе , подсушиваешь на раскаленной сковородке , и сразу же молишь пока горячие , в турку и проделываешь тоже самое что и в первом варианте . Когда молишь зерна можно добавить наполнитель ( корица , гвоздика , перец , барбарис ,цедру лимона или аппельсина ) Во втором варианте что нравится так это можно развивать свою фантазию , и наконец подобрать самый подходящий для тебя рецепт. Дерзай удачи .

Мариета:

я не пью кофе !

siquatera:

Конечно же молоты, конечно же в турке. Здесь, как и бане, к примеру, или раскуривании трубки, огромное место занимает ритуал


Гурман:

в турке....кофе, чуть соли, перца, корицы и сливки туда же

МерЗаяцц:

Только в зернах свежемолотый сваренный в турке, а так можно и другой(кофе-машина к примеру), но только не растворимый.

андрей васильев:

Молотый варю в турке, но говорят аппараты варят лучше

андрей добровольский:

Растворимый.

Леонтий Исаков:

Я кофеман со стажем. Покупаю ЛАВАЦЦА (молотый). Но в последнее время стал брать в зернах - разных сортов - Колумбия, Гвинея... Смешиваю 2-3 сорта, мелю на электрокофемолке, потом "довожу" на ручной бабушкиной. До САМОЙ мелкой фракции. Затем в турку и на огонь. Чуть начинает закипать - долой с огня!
Приятного аппетита!

[Admin_OFFICER_(215)]:

Молотый, 1,5 сахара, 1 кофе
и кипяток.
Или же прост ложу кофе 1 ложку в кофеварку , она делает кофе, потом докладываю 2 ложки сахара, и усу..

БархатнаЯ:

Покупаю только в зернах, молю сама и варю в турке, когда пенка поднимется добавляю на кончике ножа молотый черный перец. Попробуйте, мне нравится.

Мария:

В кофеварке.Нет предпочтений. Пробую разные сорта.

@ндрей:

сухим жуём....а вы...или как надо



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: