Лана:

Салат Из Хрена С Яйцами (холодные закуски)

4 яйца, 1 средний корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль по вкусу.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и выложите готовый салат в салатницу.






Источник: http://www.food.a.ua/article.php?id=457

lana lana:

Салат из свеклы с хреном

200 - 250 г. сырой свеклы, 1 - 2 столовые ложки хрена, соль, сахар по
вкусу, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана сметаны с майонезом.

Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, смешать с хреном,
посолить, посластить, сдобрить соком лимона, заправить сметаной смешан-
ной с майонезом в равных количествах. У салата должен быть хорошо выра-
женный вкус хрена.
#
На 75 г корня потребуется 10 г 9-процентного уксуса, 3 г сахарного песку, 2 г соли, 30 г сметаны или майонеза, 20 г кипятка (примерный выход готового хрена составит 100 г).

Замоченный корень очистить, натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Массу обдать крутым кипятком и тотчас закрыть крышкой, под которой она должна остыть. Затем удалить лишнюю воду, ввести перечисленные компоненты, тщательно перемешать массу, закупорить банку крышкой. Приправа будет готова к употреблению через час.

#
Ингридиенты 1 корень хрена, 2-3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень.
Инструкция Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Затем добавьте мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, нарезанный кубиками огурец, измельченный зеленый лук и зелень. Салат заправьте сметаной и выложите в салатницу.
#
Ингридиенты 500г ветчины, 150г хрена, 200г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу, 300г зеленого салата.
Инструкции Отличная закуска под крепкие напитки на праздничном столе.
Хрен мелко натереть на терке, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль и уксус. Ломтики ветчины намазать этой массой, свернуть рулетиками, обернуть каждый листом зеленого салата и положить в глубокую вазу один к одному. Обертывать салатом надо так, чтобы кончик рулета оставался не покрытым салатом и этим кончиком надо класть кверху.



УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ХРЕНОМ
• помидоры 400 г
• зеленый салат 50 г
• натертый хрен 2 ст. ложки
• майонез 100 г
• рубленая зелень укропа 2 ст. ложки
• черный и красный молотый перец по вкусу

Помидоры нарезать кружочками, (вырезав у них плодоножки) уложить в тарелку на листья зеленого салата. Приготовить соус из майонеза, тертого хрена, черного и красного молотого перца, полить этим соусом помидоры, посыпать рубленой зеленью.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ХРЕНОМ

400 гр отварного картофеля
150 гр вареной свеклы

Овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить 25 гр мелко натертого хрена, соль, черный перец, заправить 100 гр растительного масла, хорошо перемешать и выдержать в течение 1-2 часов. Затем выложить в салатник, заправить соусом, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками.

САЛАТ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать, заправить сметаной, солью и сахаром.

Хрен — 50 г, яблоки свежие — 100 г, сметана, соль, сахар.

Марина Огородова (Третьякова):

Хрен+растительное масло+соль=вкусно и просто



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: