red fox:

а я покупаю готовый. Очень терпкий и насыщенный в баночках есть 0.5лл...

for_liliy:

Глинтвейн Восток
-
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
------------------------------------------------

Глинтвейн зимний
-
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.


-------------------------------------------------------
Глинтвейн дорожный
-
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
----------------------------------------------------------

Глинтвейн застольный
-
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать
-------------------------------------------------------------------
Глинтвейн киевский
-
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая
------------------------------------------------------------------------

Глинтвейн красный
-
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
------------------------------------------------------------------------------------
Глинтвейн Шаганэ
-
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Светлана:

Я покупаю красное сухое вино и смесь для глинтвейна Санта Мария (синенький пакетик), она самая лучшая из всех. что я пробовала.


Глянка Ле Глю:

никогда еще не пила....это вкусно?

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Люблю , особенно в мороз )) Вот мои любимые рецептики глинтвейна ))

Глинтвейн "Спортивный"

- красное сухое вино - 1.5 л

- коньяк - 50 мл

- сахар - 100г

- корица, гвоздика - по вкусу

- лимонный сок - 100г

- цедра лимона - по вкусу

- мускатный орех - по вкусу.

Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн яблочный

- яблочный сок - 120 мл

- красное вино - 50 мл

- лимонный сок - 1 ст.л.

- гвоздика - 2 шт.

- корица - на кончике ножа

- сахар - 1 кусочек.

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный

- столовое красное вино - 750 мл

- вода - 1.5 стакана

- мед -1.5 стакан

- ром - 1.5 стакана

- сахар - 600г

- гвоздика - 18 шт.

- кардамон - 18 шт.

- корица, мускатный орех - по вкусу.

Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.


Гурман:

Обожаю! Все болезни проходят ;))))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: