ЯНина:

Классический рецепт теста для пиццы(как сказано в моей книжке): 500г муки, 0,2л воды, 10г соли, 3ст. ложки оливкового масла, пол ст. ложки сухих дрожжей развести в 3ст. ложках воды, замесить, дать постоять 30-40 мин и стряпать.

Anna:

на 1 пиццу - 0,5 кубика дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих), 110 мл теплой воды, 200 грамм муки, немного сахара, соли, раст. масла - когда тесто подойдет, вымесить, раскатать и любая начинка.

Инна Владимировна:

Пицца с оливками, радиккио и моцареллой. 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 щепотки соли, 5-6 горошин черного перца, 1 радиккио, 15-20 оливок с косточками, 6-7 небольших моцарел, 100 гр колбасы для пиццы «Пепперони», 3-4 ст.ложки оливкового масла, горсть сухого чабреца.Разогрейте духовку до 200 С. В теплую воды всыпьте дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, введите половину муки, затем добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и вымешайте тесто. Введите еще часть муки, а оставшуюся высыпьте на рабочую поверхность и месите тесто около 10 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накройте посуду с тестом полотенцем и отправьте на 20 минут в теплое место. Раскатайте тесто, как можно тоньше. Переверните большой противень вверх дном, присыпьте мукой и уложите раскатонное тесто на противень. Сделайте заправку из 2 ст.ложек оливкового масла, свежемолотого перца, щепотки соли и сухого чабреца. Залейте ею оливки, предварительно вынув из них косточки. Оставьте на несколько минут. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, довольно крупно нашинкуйте радиккио. На смазанную несколькими каплями оливкового масла поверхность теста, выложите сначала оливки, затем колбасу, посыпьте щедро радиккио, сверху положите кусочками нарезанную моцареллу, полейте оливковым маслом, в котором мариновались оливки. Выпекайте пиццу около 10

-12 минут.

Пицца со всячиной.1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом. Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло), сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей.пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров (можно томатную пасту).

Картофельная пицца «Субботняя». 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями.1 луковица,3 ст. л. жира,5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка,120 г салями,100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей).Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке


Елена Кузнецова:

Я не знаю как кальзоне, но мой рецепт оч.простой: 200г сливочного масла смешать с 2 чашками муки добавить 1 яйцо и 2/3(две трети) чашки кипяченой воды + 1/2(половина) ч.ложки соли - вымесить и можно сразу размять по форме.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: