Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:

Сальники
(печеночные оладушки)

Эти оладушки можно готовить из телячьей или куриной печенки. Получаются вкусные и нежные.

400 г печенки
4 ст.л. круглозерного риса
1 средняя луковица
2 зубчика
50 г сала
1 яйцо
2 ч.л. картофельного крахмала
соль, молотый черный перец
кориандр молотый - 1 ч.л.
растительное масло для жарения

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь.

Сало нарезать мелкими кубиками и растопить не сковородке. Поджарить до образования румяных шкварочек. Пока сало жарится, мелко нарезать лук и чеснок. Добавить их на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета лука. Остудить.



Печень перекрутить на мясорубке вместе с зажаркой. Добавить к печени вытопленный свиной жир, отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, соль и пряности.

На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой набирать печеночную массу и поджарить с обеих сторон, как оладушки.


Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям ! :-)

Викуля:

Братец кролик в ажурной рубашке


увеличить

мясо кролика бывает суховатым поэтому в многих рецептах рекомендуют его шпиговать салом.
А зачем его тыкать ножом, когда можно его завернуть в замечательный продукт именуемый сальником.
начиналось все так.
Сальник - 300 гр
лук порей 1 стебель
4 куска кролика
соль чеснок розмарин тимьян ч перец( если есть можжевеловые якоды можно туда же)
пока мариновануются ножки кролика в кашице из соли-чеснока- розмарина и тимьяна,
выкраиваем из сальника кусочки так чтобы поместился кусок мяса и можно было его завернуть.
Учитывая, что сальник "материал мягкий поддатливый и растягивается."
на сальник укладываем подушку из колец порея, розмарин
части кролика были подрумянены на смальце на очень горячей сковороде по 2-3 мин с каждой стороны


увеличить

заворачиваем запеленываем осторожно чтобы не порвать получаются такие сверточки
затем уложены в чугунную латку.Подлила немного белого вина накрыла крышкой и отправила в раскочегареную духовку.минут30 при Т 180 гр и еще 20 при 130.Выключила духовку, мяско еще отдохнуло в духовке мин 15.
И вот.
Гарнир красная капуста тушеная с айвой и салат из редьки
Мясо было ароматнейшим и нежным( смело могу рекомендовать такой способ).



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: