К_а_т_а_с_т_р_о_ф_а :-):

оранжевые, растут на юге, очень вкусные... вот и всё...

Оленька!!!:

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.

Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и, так называемой, ароматерапии.
Апельсины являются отличным столовым фруктом и незаменимы в качестве легкой закуски, если взять с собой. Положите дольки апельсина в свежий зеленый салат - сладкий сок апельсина и хрустящие листья салата будут очень хорошо возбуждать аппетит. Смело добавляйте дольки апельсина в различные фруктовые и овощные салаты - вы сможете добиться новой вкусовой гаммы известных блюд. Кроме того, апельсины очень хорошо использовать при приготовлении горячих блюд, особенно из птицы.

Существует большое количество сортов апельсинов, но самыми распространенными являются Навел и его разновидности - Навелина, Томпсон, Вашингтон, Навел Поздний и так называемые "овальные" сорта - Валенсия, Шамоти, Верна. Кроме перечисленных, отличают апельсины так называемых "кровяных" (или "корольковых") сортов, мякоть которых имеет темно-красный цвет. Это, например, сорта Моро и Тарокко. Последние редко завозятся в Россию из-за довольно высокой цены, но знатоки ценят их за несравненные вкусовые качества.
Апельсины относятся к фруктам, которые не обладают свойством созревания после того, как они собраны. Они отлично хранятся в холодильнике. Полоски, напоминающие шрамы, на кожице апельсинов вызваны соприкосновением молодых плодов с веточками дерева во время ветра и не являются признаком дефекта товара.


Апельсины имеют очень давнюю историю. Они начали культивироваться в Древнем Китае за много веков до нашей эры. Их распространение пришло по маршрутам торговых караванов на Арабский Восток, а затем в Северную Африку, Испанию и Италию.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: