Гурман:
    Если нельзя есть цитрусы и пить подобные соки, мож...

    Если нельзя есть цитрусы и пить подобные соки, можно ли пить ананасовый сок???



    Также читайте


    - все об апельсинах

    - все об мандаринах

    - все об лимонах

    - Жалко время на кухню. Какие полуфабрикаты

    - подскажите люди добрые что такое чай



    • Австрия виза
    • Система поиска и бронирования туров. Магазин путевок.
    • visacenter.ru
    • Продажа земли
    • Вера, самосознание, государственность. Предложения загородной недвижимости.
    • ourmoscow.ru



вишенка:

Кто тебе это сказал? Не злоупотребляй апельсинами -чрезмерное их употребление может вызвать алергиюА можешь заменить их мандаринами. В этот "интересный" период считаю, что женщина должна ку шать все ,но в меру. А ряд продуктов (особенно красных) - просто снизить потребление.

Елесик:

А при беременности лучше всего есть привычные для твоего региона фрукты и овощи, а экзотику отложи на несколько месяцев.

Источник: личный опыт

нуська:

не стоит ананас расщепляет жиры но вызывает сильную кислотность при беремености для пополнения витамина с лучше пить шиповник -чай


Татьянка:

А в связи с чем нельзя цитрусы?
У меня на них аллергия, например. Но на ананасовый сок и ананасы ее нет, поэтому пью сок и ем ананасы!
:)

Валентина Леонтьева:

Если у Вас нет аллергии на цитрусовые, ананасы и т. д., есть можно, но в меру. Аллергии у ребенка не будет. А если Вы вообще отказались от этих продуктов, вот тогда есть риск для ребенка, боюсь, что потом он не сможет их есть или действительно будет аллегрия!!! А кто Вам сказал, что нельзя? Если врач, что тогда надо слушать его, а не нас!



lana lana:

что за глупость если у берем нет аллергии то у ребенка ее не будет еште все
что хочется ребенку только на пользу ну конечно поменьше надо мучног а что касается витаминов натуральных это обязательно.аллергия может быть у ребенка уже у родившив.
Апельсины - прекрасный десерт, они улучшают аппетит у ребенка, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы. Очень полезны эти фрукты при хронических запорах. Не стоит включать их в рацион больных язвенной болезнью, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, поскольку эфирные масла, которые содержаться в апельсинах, раздражают слизистую оболочку желудка.
Лимоны содержат много витаминов (С, РР, В, А), концентрируют большое количество биофлавоноидов. Из минеральных веществ в них преобладает калий (48% от общего количества), сахаров достаточно мало (3 мг/100 г), а органических кислот (в основном лимонной) - очень много (больше, чем у остальных цитрусовых).
Сочетание аскорбиновой кислоты с никотиновой и рутином повышает биологическую активность лимонов и позволяет рекомендовать их как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов и снижения кровоточивости.
Лимоны свежие, напитки, приготовленные из них, и сок рекомендуется употреблять больным ревматизмом, гастритом со сниженной секрецией желудочного сока, детям, которые часто болеют, а также в период выздоровления после простудных и инфекционных заболеваний. Сок лимона хорошо добавлять в чай при воспалительных процессах в полости рта, ангине, фарингите. Лечебное действие лимонов объясняется наличием в них фитонцидов, которые подавляют жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.
Мандарины - высоковитаминные плоды. Они содержат большое количество витамина С (38-40 мг/100 г продукта), ретинол. Сравнительно с другими цитрусовыми, эти фрукты отличаются высоким содержанием бета-каротина, который подавляет образование раковых клеток. Прекрасный вкус мандаринам придают сахара (до 10%), органические кислоты и эфирные масла.
Мандарины полезны ослабленным детям, для выздоровления после тяжелых заболеваний. Они способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, моторики кишечника.
Чем богаты экзотические дары
В целом, нужно отметить, что цитрусовые богаты витаминами и сахарами (кроме лимонов). Зато лимоны содержат большое количество органических кислот. В цитрусовых высокое содержание калия (особенно в апельсинах, грейпфрутах, мандаринах), аскорбиновой кислоты (апельсины). Энергетическая ценность этих фруктов сравнительно невысока: апельсины - 115 кДж, мандарины - 123 кДж, лимоны - 82 кДж.
Цитрусовые богаты эфирными маслами. Последние, как известно, имеют положительное влияние на моторику желудочно-кишечного тракта, стимулируют секрецию пищеварительных соков, чем улучшают аппетит ребенка.
Об аллергии и цитрусовых
Помните, что цитрусовые могут вызывать аллергические реакции у ребенка (диатез, крапивницу). В этом случае не стоит давать ребенку тех фруктов, которые повлекли данные проявления. Иногда аллергия появляется только после употребления большого количества цитрусовых. Поэтому употреблять их рекомендуется в небольшом количестве, которое будет способствовать улучшению здоровья вашего ребенка.
И обычно, употреблять цитрусовые лучше всего свежими, потому что в результате термической обработки (приготовление или консервирование) фрукты теряют много важных компонентов.
Несколько рецептов
Салат из моркови с изюмом и апельсинами
Тертую морковь залейте холодной водой на 30 минут, потом осушите. Подготовьте изюм. Очистите апельсины и разделите на дольки. Смешайте сметану с лимонным соком, добавьте сахар и со



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: