$<®G-UNIT®>$:

Берёшь и солишь

Zmey:

Солью.Можно есть через два часа,но лучше выдержать 2-3 дня.Соль сыпь не жалея,рыба возьмет столько сколько ей надо.

Azzurro07:

Соленая рыбка от Чудо.
Семга(лосось,форель) филе с кожей без костей
Соль
Сахар
Коньяк
Приготовление
Филе рыбы вымыть,высушить бумажным полотенцем,удалить пинцетом все маленькие косточки.
Посыпать рыбу солью (соль не жалеть),сахаром и полить 1-2 ч.л. коньяка.Положить рыбу мякотьб вниз на сложенное вдвое бумажное полотенце и поставить в холодильник на сутки.

Источник: Чудо с сайта Кулинар

Миля Халилова:

Называется "сагудай"- научила сноха, живет в Норильске, видать, так солят местные жители, судя по названию, вкусно, нам нравится.Сразу хочу сказать, что из семги сагудай вкуснее, чем из муксуна. Примерно 1 кг семги разделываешь, нарезаешь кубиками, можно как хотите, но не крупно и не мелко.Добавляем неполную чайную ложку уксуса

( 70%), мелко нарезанный соломкой лук (чем больше, тем лучше), соли по вкусу, черный перец, Все дело перемешиваем хорошенько. Затем добавляем масло растительное , мешаем опять.Желательно выдержать 2-3 часа, но у нас обычно не хватает терпения.Сразу хочу предупредить-пока соль не растворится, масло не добавлять, т.к. в масле соль не растворяется .

СТАРУШКА-ПРИКОЛЮШКА Я:

Засол рыбы без сахара или с сахаром ?- вкус абсолютно разный.
Я Вам напишу два рецепта.

1) Этот способ обычно используют скандинавы.
Свежую рыбу разделываем на филе, но оставляем его на коже - просто с кожи гораздо легче срезать красивые ровные широкие ломтики. Посыпаем ту сторону филе, что без шкурки, пригоршней соли - желательно морской или просто крупной. Две половинки филе складываем вместе солью внутрь, заворачиваем в бумажную салфетку и кладем в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник примерно на 12 часов. Затем счищаем ножом оставшуюся соль, нарезаем нашу рыбку, укладываем в контейнер. Можно пересыпать слои сухим укропом, лимонным перцем - кто что любит. Масло я не использую, так как лососевые сами по себе довольно жирные, разве что в горбушу можно его добавить.

2) Рецепт маринования от известного шеф-повара.
Филе рыбы покрыть смесью: 1 ст.ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст.ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
Первый мне нравится больше, солю так форель и лосось постоянно.

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА ( еще один вариант )

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.

500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч),
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.

Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.


Лёлечка:

Я солю так чтобы получилось слабосоленая : 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара. Мне и родным очень нравиться. Приятного аппетита. :)

lana lana:

Горбуша соленая по-домашнему
До чего же вкусная получается рыбка...почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых пород

Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг.,
соль - 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину :)
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.



ВалЕр:

Зайди в Google (http://www.google.ru) набери этот вопрос и среди предложенных страниц найди и выбери то, что тебе подходит



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: