татьяна:
    Как приготовиь рассольник ? Есть куриный бульон, п...

    Как приготовиь рассольник ?
    Есть куриный бульон, пеловка и соленые огурцы



    Также читайте


    - Как посолить семгу ?

    - Если нельзя есть цитрусы и пить

    - все об апельсинах

    - все об мандаринах

    - все об лимонах



    • Системы полива
    • Каталог продукции, описания, прайс-лист. Описание продукции.
    • centralpark.ru



Юлия:

Рассольник домашний
Капуста - 40 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г,
петрушка - 30 г, сельдерей - 10 г, лук репчатый - 20 г,
лук-порей - 20 г, огурцы соленые - 30 г, маргарин
столовый - 10 г, сметана - 10 г, зелень.
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с
говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне
или на воде.
Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук
спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для
рассольника московского, а картофель - дольками или
брусочками.
В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную
капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья,
картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За
5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить
суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Рассольник мясной
Почки - 70 г, огурцы соленые - 50 г, рассол огуречный -
20 г, картофель - 40 г, морковь - 15 г, лук репчатый -
25 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, крупа
перловая - 10 г, зелень укропа, петрушки и сельдерея - 5 г,
сметана - 20 г, масло сливочное - 10 г, лавровый лист,
перец черный горошком, перец душистый горошком, соль.
Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл),
проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья,
распаренную крупу, через 10-15 минут - картофель, мелко
нарезанный лук и варить до готовности картофеля на
умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы,
заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести
пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в
готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты.
Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на
стол.
Рассольник куриный
Потроха куриные - 100 г, огурцы соленые - 50 г, морковь -
15 г, репа - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень петрушки -
10 г, рис - 15 г, масло сливочное - 20 г, чеснок - 2 г, зелень
укропа, петрушки и эстрагона - 5 г, лавровый лист, перец
черный горошком, соль.
Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на
мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после
чего добавить пассерованные коренья, промытый несколько
раз рис и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем
положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый
лист и варить до готовности риса, после чего ввести
припущенные огурцы, проварить 5-7 минут, добавить
пряную зелень, варить еще 3 минуты, снять с огня и заправить
растертым с маслом и солью чесноком.
Рассольник рыбный
Головизна рыб осетровых пород - 140 г, судак (сом, треска,
окунь морской) - 50 г, остальные продукты (кроме почек),
как для рассольника московского.
Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части,
хорошо промыть и варить 60-70 минут. Затем отделить
мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки,
хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу частиковых
пород разделать на филе с кожей и реберными костями,
нарезать кусками, сварить отдельно до готовности.
Рассольник готовить так же, как московский. При подаче в
тарелку положить прогретую мякоть рыбы и хрящи
головизны, сметану и зелень.
Рассольник ленинградский
Картофель - 100 г, крупа перловая - 30 г, морковь - 20 г,
петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г,
огурцы соленые - 30 г, маргарин столовый - 10 г,
сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с
различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с
рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в
котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы),
закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и
распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель
нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук
нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы
приготовить так же, как для рассольника москов

Аббат:

РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
- 1,5 л бульона или воды,
- 3 картофелины,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- коренья,
- 1 ст. ложка жира,
- 1-2 соленых огурца,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 4 ст. ложки сметаны.
Приготовление
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенные от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат

-пюре.
Подавать со сметаной.

Капризулька:

соленые огурцы!! нужны..бочковые! куриный бульон не подойдет.. если ты хочешь чтобы было очень вкусно, то надо варить на телятине.

Любовь Антоновна:

продуктов недостаточно! Еще надо картофель, лук, томат. Огурцы с луком и томатом потушить в рассоле, доб. лавр.лист. В это время варить перловку , потом картофель. А потом все соединить.

vuk:

добавь картошку лук марковь запасируй с томатной пастой и вари но перловка кидается в первую очередь и только немного

Елизавета Фоменко:

Перловку отварите отдельно, пока она варится в бульон бросьте картофель, делайте зажарку. когда перловка свариться, ее в кастрюлю с остальным, затем зажерку, и последними огурцы (нарезанные соломкой), зелень и варить еще минут 20!!! А подавать со сметаной!!!


Гурман:

Есть но покупай или пришлю я вам в кибер почу Огурцы и Пеловка и Куриный бульон
Налей воды 2л. в кастрюлю , пусть варится морковка ,картошка .
Теперь вскипятила кастрюля и режь колечком !
Вылей из кастрюли горячую воду и налей чистую воду снова а потом если она горячая то его добавь бульон Galiha в квадратике . Вот вы порезла овощи и насыпь в касртюлю . Если там много запаха то по тише газа . Вот огурцы солёные или маринованные режьте то есть оставь 1 огурец это надо сжимать и там рассоль . Через 10 минут суп готов и прияттного аппетита!!
СПАСИБО ЗА ВОПРОС!!!!


Алекс Ленинградский:

Ну, что ж ! Еще бы картошки, морковки, луку репчатого, листа лаврового и можно варить. Бульон на огонь, перловку промыли и в бульон. Пока перловка варится, почистили картошку, морковку, лук.Картошку-к перловке, а лук с морковкой пассеровать ( припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла) И загружаем в бульон. И лавровый лист туда же. Некоторые советуют огурцы чистить. Я не чищу, режу и в кастрюлю. Минут 15 поварится и готово. Можно есть со сметаной. Приятного аппетита.

lana lana:

вот и хорошо я варю так:бульон кидаю туда перловку когда она почти сварилась кидаю картошку тем временем готовлю пережарку:лук,морковь,перец соленные огурцы
том пасту я не добавляю потому что получается и так вкусно пережарку в кастрюлю и довести до готовности

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

РАССОЛЬНИК

500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.

http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html - здесь всё наглядно и по этому рецепту получается вкусный рассольник ))

*GIRL-ANGEL*<-@:

Мясо положить в кастрюлю, как закипит пусть варится 45минут, затем добавить картошки, и пусть кипит пока мясо не сварится, затем добавить перловку, и варить до готовности. Когда сварится покрашить мелко помидоры и огурцы в кастрюлю и пусть 10-15 минут покипит, затем можно употреблять в добавлением сметаны!

Zmey:

http://supercook.ru/ этот кулинарный сайт тебе на всю жизнь.Там имного чего и диеты расчеты калорий....сама увидишь.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: