ярошевич ольга:

Возьмитете хороший кусок, так чтобы потом как говорят "не тянулось". Нашпигуйте чесноком. Затем смешайте пряности, много тмина и остальной по вкусу с солью и натрите этой смесью сало. Положите в лоток, прикройте и оставьте на одни сутки в теплом месте. А потом в холодильник. Я ем через день, а Вы смотрите сами



An-Vik:

Посолить, поперчить, закатать в марлю ...и в морозиловку

Cosmo:

Я солю сало так:

На рынке беру приправу СУХАЯ АДЖИКА,
соль крупная, чеснок.

В посудину----сало,нарезаное на пласты шириной 4-6 см....натереть солью,измельчёным чесноком и сухой аджики МНОГО!
Затем ещё добавляю много соли...(сало лишнюю соль не возьмёт!)
И подливаю немножко воды(холодной,прямо из-под крана)
Сверху ---тарелку и гнёт... и в холодильник!
Через сутки-двое сало можно кушать...Вкус обалденный! Поверьте!
Удачи! И приятного аппетита!

Людмила:

Я солю сало горячим способом. Получается очень вкусно- как настоящая буженина.
Для такого сала я покупаю на рынке грудинку, с прожилками мяса.

ОТВАРНОЕ СОЛЕНОЕ САЛО.
На 1 кг сала
1 л воды
200 г соли
2 ст. ложки сахара
2 горсти луковой шелухи
2 лавровых листа

Налить воду в емкость, положить соль, сахар, шелуху, лаврушку и довести до кипения.

Сало лучше брать с прожилками мяса. Сало промыть под водой, высушить и опустить в кипящий маринад. Проварить 20 минут.
Затем сало остужать в этом маринаде в течение 8 часов (можно оставить на ночь). После этого сало вытащить, просушить.
Чеснок нарезать и смешать с молотым перцем.
Обвалять сало в чесноке, положить в полотенце или фольгу и убрать в морозилку.
Для еды я достаю кусочек и держу просто в холодильнике. Оно вкуснее, если не замороженное (мне так больше нравится)



Gardez moi:

Нарежьте сало брусками, обязательно солите крупной солью и не бойтесь пересолить. Сало это такой продукт, который берет ровно столько соли, сколько необходимо. Уложите в банку, накройте марлей. В холодильник и
через через 3- 5 дней употребляйте. Приятного аппетита!


*GIRL-ANGEL*<-@:

Нарезать сало на квадратики, потом соль смешать с красным перцом и чесноком и сало обвалять в этой смеси. Потом положить сало в банку, закрыть крышкой и убрать вначале в теплое место, а потом в холодное на 2 недели.

Гурман:

САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!!!
Для этого сало нужно нарезать брусками, которые легко пролезают в банку.
Итак, сало нужно хорошо обмакнуть в соль, перец, чуть-чуть натереть чесноком и уложить в 3-х (или 2-х литровую, в зависимости от количества сала). Затем банку стерилизовать обычным способом (на дно кастрюли положить тряпку, налить горячей воды, поставить на огонь, в кастрюлю поставить банку и держать в кипящей воде). Стерилизация длится 20-30 минут.
Затем сало вынуть, охладить и положить в морозилку.
Готово!!!

САЛО СОЛЕНОЕ (В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ)
Сало – 1,5 кг
Чеснок – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Для рассола:
1 л. воды
200 гр соли
горсть луковой шелухи
Сало, приготовленное по этому рецепту, нравится всем, может долго храниться и подаваться на стол при любых обстоятельствах, начиная от бутерброда на ходу и заканчивая обедом с гостями.
Сало желательно для этого брать не очень толстое: бруски размером, примерно, 4х5х15см, не больше.
Приготовить его не сложно. Нужно в кипящий рассол опустить сало, кипеть оно должно 5-7 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 12-15 часов. По истечении этого времени, сало вынуть, промокнуть, натереть измельченным чесноком и красным перцем. Хранить его можно в морозилке.

Как солить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать толстое белое сало с минимумом прожилок. Проведите вдоль куска тыльной стороной ногтя, если соскоблилось много жира - хорошее мягкое сало, если мало - жесткое. Верхний слой сала не должен напоминать целлюлит, такое тоже можно солить, но оно плохо жуется.
Солить сало можно несколькими способами.

Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.

В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна), потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

Foxy*:

Донецкий способ
Самый элементарный способ засолки сала: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус. Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить. Когда запасы сала истощатся, его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху – небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой), и – в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом

Макс:

Рецептов приготовления соленого сала много. Я делаю просто: солю от души, толстым слоем, и выдавливаю чеснокодавкой пару долек чеснока. На три дня оставляю в комнате, потом в холодильник. Сало сказочное...

Могу предложить еще «Деликатесное сало».

В приготовленный рассол (200-граммовый стакан соли на 1 л воды) положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. В кипящий рассол положить свежее сало с прослойками мяса. С момента закипания варить два часа. Затем сало вынуть, положить под небольшой гнет. После полного остывания положить в морозильную камеру. Если прослойки мяса широкие, то соли надо положить 150-граммовый стакан на литр воды. вкус, изумительный...)))

Сало "по-полтавски"

Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку накладывается сало, соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Потом всё это заливается кипятком, закрывается крышкой и охлаждается (в холодильнике или на окне). Как остынет, можно нарезать и есть. Можно также положить сало в морозилку. Получится еще вкуснее.




Гурман:

нарезаешь кусками и обкатываешь их в каменной соле и в банку. вот и все

Вячеслав:

1.Идёшь на рынок...Выбираешь аппетитный кусочек и прёшь домой. Приятного аппетита!!!2. Идёшь в гости, заранее поинтересовавшись о наличии сала солённого, и угощаешься,хваля хозяйку. Приятного аппетита!!

Гость:

Любой из приведенных рецептов с заливкой уксуса и немного водички - получается обалденное маринованное сало под водочку, да и так хорошо есть. Хранить в хододильнике. Банка в 3 литра ушла за 2 недели.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: