Гурман:

Солянка сборная мясная в горшочке
Справочник Кулинария Русская кухня Солянка сборная мясная в горшочке

Описание: блюда в горшочках
Раздел: русская кухня
Источник: Энциклопедия Кирилла и Мефодия
Ингредиенты: 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.

Инструкции: Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат

-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

Калорийность 1 порции (500 г) — 410 ккал.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_52/Dish_1931

Солянка в горшочке
Мясные продукты (грудинка, сосиски, язык, ветчина) нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем крошкой и обжариваем. Маринованные огурцы очищаем от кожицы и семян нарезаем мелким кубиком и припускаем до готовности. Все компоненты складываем в горшочек, заливаем горячей водой или бульоном, добавляем оливки, томатное пюре, немного огуречного рассола и варим в аэрогриле 10 минут при температуре 205ْС и медленной скорости вентилятора. За 1 минуту до окончания варки добавляем жидкий дым «Костровок».Подаем с лимоном, зеленью и сметаной.
Для приготовления 1 порции нужно 125гр мясных продуктов, 2 луковицы, 1 огурец, 5-6оливок, 1 чайная ложка томатного соуса, 1 столовая ложка Жидкого дыма Костровок.



Светик.:

СОСТАВ
готовый бульон (мясной или из птицы)
несколько сортов ветчины (копченостей, вареного мяса) - грамм по 200
репчатый лук - 2-3 крупных
соленый огурец - 2 средних
сладкий перец - 1 шт
томатная паста - полстакана
специи, каперсы и тп
лимон, маслины, сметана, зелень

Лук порезать кубиками, припустить до мягкости в глубоком сотейнике или сковороде.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец; тонкими полосками перец. Немного притомить.
Добавить нарезанные мясопродукты.
Тушить некоторое время, помешивая. Добавить томатную пасту, еще минут пять тушить.
Разложить готовую массу в порционные горшочки (примерно по полгоршочка). Залить бульоном.

солянка в горшочках

Поместить в разогретую духовку на 10 минут.
При подаче снять крышечки, добавить несколько маслин, кружок лимона без кожуры, ложку сметаны, посыпать зеленью.

Шмелик.:

ну, вот, все рецепты есть....только не умирай! ))))


Гурман:

бульон варить из копченых ребрышек (лучше мелко нарезанных, а не куском) минут 20, после добавить фасоль из баночки, картофель нарезанный, варить минут 15 смотря какой картофель- молодому минут 10 хватит, добавить зажарку на сливочном масле (лук, морковь, помидоры), дбавить красный перец острый (целиком если острое любишь). Можно в горшочке делать в хорошей микроволновке, а лучше в кастрюльке, а потом кушать из горшочка)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: