vital_and_mortal:

Ваниль это десерт!
А вот ванилин это уже пищевая добавка.

Гурман:

маленький молочного цвета цветочик пхожий на жасмин!(с очень сладким запахом!

Stervochka:

Ваниль - растение, ванилин - пищевая добавка :))

Nara:

Banil rastenie,vnilin eto dobavlyayut tolko v desert,perojennoe,morojennoe,konfeti....


Валентина Зудилина:

ванилин делают из ванили,значит он производное от ванили

Viper:

Одно и тоже. Неужели есть такие, кто не знает что такое ванилин??? Не хотела вас обидеть, но вы же не из глухой деревни....

EvA:

Ваниль...это то из чего делают -ванилин!Ваниль-растение..вернее его плоды!

Tatiana:

mitsubishi права, это порошок - горьковатый на вкус, часто продают ванильный сахар - это обычный сахар + ванилин


Гурман:

Ваниль-это орхидея, а ванилин, синтетичекий продукт, делают его из продукгов перегонки нефти, чему я сама очень удивилась, услышав эту информацию.

ЧАСОВОЙ:

нет конечно ваниль это растение семейства орхидейные, плоды (стручки) которого также имеют название ваниль и спользуются как пряность.
а ванилин это чистейшая органическая синтетика на основе нефти)))
Ванилин — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили, т. пл. 81—83°С. Ванилин содержится в виде глюкозида в плодах ванили. Получают синтетически. Ванилин применяют в пищевой и парфюмерной промышленности, а также для изготовления некоторых медицинских препаратов.

Ваниль по сей день является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. К этому привел как и сложный и долгий технологический процесс её обработки так и сложность выращивания ванили как культуры (необходимость искусственного опыления — только половина цветов даст плоды). Дороговизна данной приправы побудила к синтезу её искусственного заменителя — ванилина. Но, как и со всеми заменителями, полностью повторить тонкость и стойкость настоящей ванили не удалось — из-за наличия минорных компонентов запаха, обусловленных гелиотропином и др. компонентами эфирного масла ванили.




Источник: викпедия

Макс:

Ванилин (ванилаль) — бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. Формула ванилина C8H8O3. Он содержит такие функциональные группы как альдегидная, эфирная и фенольная. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстрата ванили. Применяется, в основном синтетический, в качестве ароматизатора в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.



Также нашёл применение более дорогой, но с более сильным запахом этилванилин. Он отличается от ванилина наличием этокси(-O-CH2CH3) группы вместо метокси(-O-CH3).

Природный экстракт ванили — это смесь сотен соединений, искусственный, в основном, — чистое вещество. Из-за недостатка и дороговизны природного ванилина были найдены пути его синтеза из более доступных компонентов. Исторически первым был синтез из гваякола. В настоящее время ванилин синтезируют как из гваякола, так и из лигнина — составной части древесины, являющейся побочным продуктом целлюлозно-бумажной промышленности. Ванилин на основе лигнина имеет более богатый аромат благодаря наличию примеси апоцинина.

Павел:

Ванилин ничего общего с ванилью не имеет, т.к. ваниль это растение, а ванилин делают скажем так : это вторичный продукт при производстве канифоли, т.е. отходы от производства канифоли... одним словом - сосна!

света:

ну какие же ванилин - это кристаллы, когда он в виде порошка сыпучего!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: